명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

제목 키워드 잡을 때 여러 번 반복되면 저품이 올까요?

컨텐츠 정보

• 472 조회
  • 1 댓글

본문

글 제목 작성할 때 궁금한게 있는데요

저는 제목을 쓸때 예를들면 

[맛집기행 1일차 제주편] [맛집기행 2일차 강릉편]...

[독서후기 1주차 연금술사 ] [독서후기 2주차 해리포터]..

제목의 앞부분을 일관되게 작성하고 있습니다. 천성이 게을러서 글 제목에 숫자를 달아서 작성하면 

죽이되든 밥이되든 꾸준히 작성하는 힘이 되더라구요 

또 카테고리에 넣어서 한 눈에 보기도 편하고, 내가 얼만큼 작성했는지 수치로 보기 좋아서 이렇게 작성하는 편인데요

(참고로 제목은 저렇게 일관되게 틀을 유지하지만, 내용은 절대 중복되는 내용은 없습니다)

어디서 듣기로 제목에도 같은 키워드가 꾸준히 중복되면 저품질이 올 수 있다는 얘기가 있더라구요

혹시 문제가 될까요?

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

모르는까마귀님의 댓글

이슈 키워드나 비슷한 키워드로 여러 번 글을 쓰면 누락이 오는 것 같기는 한데 그건 모르겠네요.

Total 4,670 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 80(2) 명
  • 오늘 방문자 1,431 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,104,067 명