블로그 포럼
질문 분류

서치콘솔 질문드립니다

컨텐츠 정보

• 420 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요 하위도메인으로 연결한 블로그들이 있는데 이 블로그들은 전에 서치콘솔에 인증해서 서치콘솔에 문제없이 접속했었습니다. 그런데 오랜만에 서치콘솔에 들어가니 DNS 레코드를 통해 도메인 소유권 확인과 같은 문구가 뜨는데요

인터넷에 찾아보니 도메인 구입한 곳에 가서 TXT로 저 내용을 입력하라고 하더군요 그런데 지금까지는 잘 들어갔었는데 왜 갑자기 이게 뜨는지 궁금합니다.

그리고 제가 도메인 구입한 곳에 가보니 전에 하위도메인을 타입을 TXT로 하지 않고 cname으로만 하위도메인을 연결했었는데 cname은 뭐고 txt는 뭔가요? 아시는 분 답변해주시면 감사하겠습니다

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

데이몬님의 댓글

정석으로 설명 글을 쓰다 내용이 너무 길고 어려울 것 같다 아주 아주 간략하게 다시 씁니다.

CNAME을 알려면 먼저 A레코드부터 알아야 하는데요 나중에 한번 검색해 보세요.

CNAME은 서버와 구입한 도메인을 연결하는 역할 정도로 이해하면 될 것 같은데, 티스토리 사용자라면 구입한 도메인과 티스토리를 연결하는 것입니다.

TXT 레코드도 몇 가지 용도가 있는데요 보통 도메인의 소유자를 확인하기 위한 용도로 사용됩니다.

아로로님의 댓글의 댓글

그렇군요. 그럼 cname과 도메인 소유는 관련이 없으니 txt레코드에 서치콘솔에 나오는 주소를 붙여넣는 것이 맞겠네요 답변 감사합니다

Total 4,740 / 123 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 109(1) 명
  • 오늘 방문자 1,018 명
  • 어제 방문자 2,215 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,140,099 명