명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

원달러 환율이 미쳤습니다. ㅎㄷㄷ

컨텐츠 정보

• 1,063 조회
  • 11 댓글

본문

끝도 없이 오르네요.

애드센스로 한 달에 수천, 수만달러씩 외화벌이 하시는 분들...

정말 너무 부럽습니다. ㅠ.ㅜ

저도 어서 빨리 일단 한 달에 1,000달러 좀 돌파하고 싶네요.

그데 현실은... 한 달에 100달러도 못 넘기고 있네요;;

흑...

관련자료

댓글 11개 / 1페이지

ililil님의 댓글

그게 큰 의미가 없습니다.

왜냐면 돈은 한국사람이 내기 때문입니다.
광고 예산을 잡을때 100만원으로 잡지
1000달러로 잡는 경우는 그리 많지 않기 때문이죠.

그래서 단가가 자연스럽게 떨어지게되죠.
엄청나게 이익을 보는것은 아닙니다.

하루300달러님의 댓글의 댓글

맞습니다. 같은 달러를 받아도 지금처럼 환율이 좋으면 받게 되는 원화가 많지요. 그게 부럽다는 거예요. ㅎㅎ

ililil님의 댓글의 댓글

제가 말하는 부분은 같은 달러를 받을 수가 없다는 것이에요.
CPC는 광고주가 얼마를 배팅하느냐에 따라서 달라지는데..
원달러환율이 높아지기 때문에  그 배팅값이 낮아질 수 밖에 없다는것 입니다.

무슨 말씀을 하시는 건지 이해가 안 되네요. 그냥 월 1만달러 정도 받는 분들이 부럽다는 겁니다. 환율이 1,120원일 때 1만달러는 환전하면 1,120만원이지만, 지금처럼 1,260원 환율이면 1,260만원 받는다는 얘길 한 거예요;; 같은 1만달러라고 해도 140만원을 더 받는 셈이잖아요. 전 그 얘기를 한 건데...

네, 그 말씀도 맞을 수 있습니다. 광고주의 예산은 변함이 없다. 근데 제가 말씀드린 건... 그냥 단순하게 월 1만불 정도 수익을 꾸준히 내시는 분들이 부럽다는 얘기였어요. 같은 1만불을 받더라도 요즘처럼 환율이 좋으면 결국 받는 원화는 많아지는 거잖아요. 그 얘길 한 거예요.

하늘인님의 댓글의 댓글

광고주가 클릭당 1000으로 했다면 환율이 낮으면 우리의 단가는 높아지고 환율이 높다면 단가는 낮아진다
오~~ 그 생각은 안해봤는데 덕분에 분석하는데 도움이 됩니다 감사해요

Total 63 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 80 명
  • 오늘 방문자 1,460 명
  • 어제 방문자 2,516 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,130,342 명