명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

네이버 검색 로직의 변화

컨텐츠 정보

• 876 조회
  • 6 댓글

본문

안녕하세요.

아랫분이 말씀해 주셨다 시피 네이버 검색 로직에 변화가 있습니다. 제 블로그도 갑자기 네이버 유입이 늘어서 한때 그러다 말겠지 싶은데, 4월 28일부터 느껴진 변화의 조짐이 지금까지 이어지고 있습니다.

제 느낌은, 구글 검색 결과를 최소 1/5정도 추종하는 스타일로 바뀐것 같다 입니다. 구글에서 유의미한 유입이 이어져 오고 있던 컨텐츠들이 대부분 네이버 유입이 늘었습니다. 이 얘기가 맞다면, 구글에 친화적인 글들이 네이버로 인하여 유입이 더 늘어날 수 있다는 이야기도 되겠지요. 

어떤 분은 네이버 유입이 줄었다는 분들도 있기도 하니 이게 모든 곳에 다 적용되는 건 아니지 싶습니다. 다른분들은 어떻게 느끼셨는지도 궁금합니다. 

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

오~! 듣고 보니 어느 정도 맞는 말씀 같아요. 만약 정말 그렇다면 네이버가 좋은 쪽으로 변화하고 있는 게 아닐까라고 개인적으로 생각합니다. ㅎㅎ

쏘쏘한님의 댓글

저도 네이버 유입 늘어났어요

아무래도 네이버 자체에서도 한계를 느끼고 변화를 준듯한데요

홍보글로 난무하던 네이버가 전문적인 글을 로직에 반영하고자 하는 것 같네요

블링블린님의 댓글

네이버가 하루에 10-20명 정도 들어왔는데 이삼일 전부터 갑자기 250명이 넘게 들어오고 있는것을 보니 로직의 변화가 있는것 같기는 한데 너무 자주 바뀌어서 큰 기대를 하지 않고 있습니다. 네이버는 정말 대부분 상품 홍보글이라 검색의 의미가 없어졌습니다. 이제 바뀌어야 할 순간이기는 합니다.

Total 12 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 96(1) 명
  • 오늘 방문자 2,023 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,107,431 명