블로그 포럼
질문 분류

애드센스 카카오뱅크 지급 계좌 질문

컨텐츠 정보

• 353 조회
  • 1 댓글

본문

안녕하세요.

몇일전에 지급을 처음으로 요청하였습니다.

구글에서 애드센스 카카오뱅크 연결하는 글을 봤는데

문제가 있는것 같아요.

제가 본글에는 은행명이 CITI로 시작하는게 아니고 KAKAO로 시작되어서 그대로 따라했습니다.

대다수에 글들에는 은행이름에 CITIBANK INC-KAKAO 

SWIFT 식별코드 CITIKRSXKAK로 되어있던데

저는

아래 첨부와 같이 했습니다. 식별코드는 KAKOKR22로했습니다.

이래서 돈이 안들어오는지,

제가 본 블로그의 정보가 잘못된것 같습니다.

이런경우는 어떻게 해야되는지요?ㅠㅠ

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

다빈치님의 댓글

◆ 해외에서 카카오뱅크 계좌로 수취할 때 해외송금인에게 제공해야하는 정보

1. 수취계좌번호: 카카오뱅크 입출금 계좌번호

▶카카오뱅크는 IBAN CODE가 존재하지 않으니 유럽에서 송금시 입력하지 않으셔도 됩니다.
2. 수취인명: 계좌 예금주 영문명 ※수취인명이 예금주 한글명과 영문명이 일치하지 않을 경우 송금이 반환될 수 있습니다.
3. 본인 휴대폰번호(필수 기재 요청) ※연락처 미 기재시 송금이 반환될 수 있습니다.
4. 은행명: CITIBANK KOREA INC - KAKAO (SWIFT CODE : CITIKRSXKAK)

▶사용불가 SWIFT CODE : KAKOKR22

▶CITIKRSX만 기재시 송금이 반환되며, 해당 CODE를 찾을수 없는 경우 적요에 "KAKAO BANK" 로 기재부탁드립니다.

5. 은행주소: 50 SAEMUNAN-RO, JONGNO-GU, SEOUL, KOREA

Total 4,737 / 136 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 88(1) 명
  • 오늘 방문자 2,055 명
  • 어제 방문자 2,643 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,138,921 명