명예의 전당
블로그 포럼
수익공개 분류

블로그 꾸준히 하시면 월 100 가능합니다.

컨텐츠 정보

• 2,360 조회
  • 21 댓글

본문

전 2020년 5월에 블로그를 시작했으며, 이제 만 2년이 다 되어 가네요. 

현재 펍밴 상태 블로그 3개 운영 중입니다. 

글은 총 700개가 안되네요.

현재 글 하나가 운좋게 다음 상단에 올라 있는데, 

해당 글 하나가 단가 좋고 클릭률이 좋아서 제 월 수익의 절반 정도를 차지하고 있습니다. 

지난 달에 150만원 정도 찍었네요.

해당 글을 시작으로 관련된 글 몇 개를 더 쓰고, 네이버 블로그에서 유입량 끌어당겨서 단물 쪽쪽 빨고 있는 중입니다. 

그리고 비슷한 주제의 고단가 키워드로 블로그 하나도 키우는 중입니다. 

해당 신규 블로그는 글이 50여 개인데, 어제 41뷰에 6.29달러 나왔네요.  

많이 나올 때는 84뷰에 20달러도 나온 적 있습니다. 

블로그는 꾸준함이 제일 큰 무기인 것 같습니다. 

조금씩 조금씩 나아가다보면 월 100 가능합니다. 

화이팅하세요!!

관련자료

댓글 21개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

캡쳐화면은 붙혀넣기 했더니 본문에 안들어가네요. 댓글에 수익화면 공유합니다.

하루300달러님의 댓글의 댓글

엄청나네요. ㅎㄷㄷ 축하드립니다!! 블로그는 정말 포기하지 않으면 언젠가는 결국 승리할 수 있을 거 같긴 한데... 그게 말처럼 쉬운 일은 아닌 것 같아요. ㅠ.ㅜ

쿨가이님의 댓글의 댓글

저품, 펍밴에서 벗어나서 계속 글 쓰면서 수익나는 포스팅이 나오면 해당 글 분석하고 그와 관련된 글을 쓰고 여러 경로로 유입하는게 핵심이에요~ 화이팅입니다!

네. 찾아서 씁니다. 하지만  펍밴이라 어차피 검색상위는 힘들어서 최상위 검색키워드는 잘 안써요.

통누락은 아니에요. 하지만 대부분의 수익은 외부유입이에요.
외부유입은 네블만하고 있고요.

Total 4,640 / 3 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 73(4) 명
  • 오늘 방문자 1,744 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,092,092 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,679 개