명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

페이지 광고 노출수와 페이지 CTR이 어떠신가요?

컨텐츠 정보

• 887 조회
  • 12 댓글

본문

글 주제가 높은 CPC를 기대할 수 없는 블로그를 운영하고 있습니다.

"페이지 CTR"이 오늘은 조금 높게 나왔지만 대략 4%내외인데 적당한 수준인지 궁금합니다.

또한 페이지에 대략 3.65개 정도의 광고가 노출되고 있다고 표시되고 있는데요...노출수에는 자동과 수동광고 그리고 멀티플렉스 등의 모든 광고가 포함되는 수치인가요??

그리고 페이지당 광고 노출수가 적당한지요? (물론 블로그마다 제각각이겠지만 글자수 1500자 내외의 평범한 페이지일 경우)

그밖에 위의 수치에 무언가 조언을 해주실 분 계사나요?

감사합니다. 즐거운 하루 보내세요 ^^

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

제가 알고 있기로 ctr 4정도면 높은 편입니다. 이미 하루 2만뷰에 100달러 수익이시라서 다른 분들 조언은 크게 필요치 않아보이네요.
계속 하시던대로 하시거나 전자책같은거 구매하셔서 다른 파이프라인으로 확장을 하시는게 좋아보이네요.

쿨가이님의 댓글의 댓글

디스토리 애드센스로만 수익을 내지마시고 네블,유튭,페이스북,전자책 등 다른 매체로 확장해서 수익을 더 올리시라는 의미에요.

하루300달러님의 댓글

페이지 CTR 보통이 1% 내외이고, 2% 넘어가면 높은 편이라고 알고 있습니다. 대단하시네요!! 부럽습니다~!

비인님의 댓글의 댓글

감사합니다..근데 그만큼 페이지에 광고를 많이 붙여서 클릭률이 높은건지 걱정도 됩니다..광고를 줄여야 되는지..

월1만달라님의 댓글

일단 유입수가 깡패시네요 ㅎㅎ
제 경우에는 ctr 평균 7%정도 나옵니다. 낮을때는 4~5%, 높을 때는 10~11% 정도 나오고 페이지뷰는 평균 800~1000 정도 나옵니다.

비인님의 댓글의 댓글

페이지 ctr이 매우 높네요..혹시 페이지당 광고수가 몇개인가요??  저는 수동으로 제목 상단, 하단에 반응형 광고와 가장 아래 멀티.....그리고 자동 광고로 본분 중간에 하나 정도 삽입되게끔 하고 있습니다.

천상의똥침님의 댓글

저는 한번 클릭에 단가가 0.4달러 한것고 있다라고 어떤글에서 어떤 광고가 그런지 알수있나요?

쿨가이님의 댓글의 댓글

두가지 방법이 있습니다.

1.  채널 url 등록해서 확인
2. 구글 애널리틱스 - 게시자 페이지에서 확인

어느 페이지에서 광고클릭됐는지 알 수 있어요.

Total 2 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 80(5) 명
  • 오늘 방문자 2,551 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,102,548 명