블로그 포럼
질문 분류

애드센스 새내기 입니다.. 가능성이 보이는 URL분석이 될까요?

컨텐츠 정보

• 581 조회
  • 6 댓글

본문

비록 몇백원이지만 수익을 내주고있는 ㄱURL들입니다..

혹시 가능성이 보이는 친구가 있을까요? RPM이 무조건 높다고 좋은건지도 모르겠어서요 ㅠㅠ

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

비인님의 댓글

다수의 사이트를 운영하시네요.. 근데 표본이 너무 작아서 말씀드리기가 쫌 그렇지만 개인적인 생각으로 페이지당 광고 노출수가 너무 많은듯 합니다.

바른해님의 댓글의 댓글

다수의 사이트가 아니고 제 포스팅1개당 URL 분석입니다 ! 예를들어 티스토리/1,    티스토리/2 이런게시글이요..! ㅠㅠ

쿨가이님의 댓글

사이트들의 가능성을 따지는게 글 주제가 다 다르고 광고배치가 다르기 때문에 판단은 어렵습니다.

가능성이라는게 수익성이라고 한다했을 때 CTR 일수도 있고 RPM 일 수도 있습니다.

수치가 너무 작아 판단이 쉽지않지만 뷰수대비 클릭이 많은 사이트를 분석해서 고단가 키워드로 접근해보는것도 괜찮을 것 같습니다.

혹은 반대로 RPM이 높은 사이트를 분석해서 CTR을 높이는 방법도 있을 거구요.

Total 4,737 / 129 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 92 명
  • 오늘 방문자 1,850 명
  • 어제 방문자 2,643 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,138,716 명