명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

매일 2~3건 이상 글을 쓰면 저품에 걸리나요?

컨텐츠 정보

• 655 조회
  • 9 댓글

본문

티스토리 블린입니다. 이거 하나만 합니다
현재 110건 정도 글을 썼는대요.
여기 질문글들을 둘러보다보니
1일 1포스팅에 대한 글을 읽었는데
혹시 매일 여러건의 글을 쓰면 저품될 가능성이 높아지나요? 하루 1건이 안전선 일까요?

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

월1만달라님의 댓글

다음 저품질은 언젠가 옵니다. 딱히 정해진 규정이 없어서 조심한다해도 시간차이일뿐 저품질은 반드시와요. 포스팅갯수와는 상관없습니다

마닌님의 댓글의 댓글

헐 그런거군요ㅠㅠㅠㅠ 그럼 굳이 몸사린다고 깨작깨작 포스팅 하는것도 비효율적인거군요. 왕창 포스팅하고 10원 한푼이라도 더 벌어야 겠네요

마닌님의 댓글의 댓글

ㅠㅠ 쉬운게 아니네요 그냥 글만 열심히 쓰다보면 될거라 생각했더니 복잡하고 알아야 할것도 많고ㅎㅎ

하루300달러님의 댓글의 댓글

그냥 제 개인적인 경험을 말씀드리자면... 저도 블린이기에;; 우선 처음엔 좋은 포스팅을 하기 위해 노력하고, 글을 많이 발행해 보는 게 좋은 것 같아요. 그렇게 점점 글쓰기 근육이 자라면, SEO나 광고배치, 수익 관련해서 어떻게 더 효율적으로 포스팅해야 하는지에 대해 조금씩 공부해 나가구요. 그래도 1년 넘게 하다보니, 이게 막무가내로 좋아하는 글만 적어서는 안되는 것이더라구요. 내가 좋아하는 글이 아닌, 포스팅을 볼 사람들이 원하는, 그리고 만족할 만한 뭔가가 꼭 필요한 것 같아요. ㅎㅎ

쿨가이님의 댓글

다음 저품은 대부분 걸린다고 보는게 좋습니다.

글을 여러개 쓰면 수익이 올라가는 반면 저품 확률은 올라가게 되는 아이러니한 상황이 됩니다.

선택은 글쓴님 몫이겠죠.

onlysun님의 댓글

처음부터 그렇게 하시면 금방 지칩니다.
습관적으로 1일1포를 하시면 정신건강에도 좋고 스트레스도 덜 받습니다.
3 럭키포인트 당첨!

마닌님의 댓글의 댓글

답글을 이제 봤네요. 조언 감사합니다. 현재 일주일에 4건 정도 발행하며 천천히 진행하고 있어요ㅎ

Total 76 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 136(3) 명
  • 오늘 방문자 1,984 명
  • 어제 방문자 3,016 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,136,207 명