명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

블로그가 구글에 노출될려면 어떻게 해야 하나요?

컨텐츠 정보

• 916 조회
  • 10 댓글

본문

티스토리에 글쓰면 다음에선 검색 노출이 잘 되잖아요?
근데 구글에선 어떻게 해야 노출이 되는 건가요?
구글서치콘솔 이용해서 계속 색인 요청도 하고
포스팅도 꾸준히 하는데 네이버처럼 포스팅 갯수가 쌓이면 자연스레 구글 노출이 되는 건가요?

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

미천한 지식으로 말씀드리자면, 구글 노출을 위해서는 SEO에 맞게 작성하면 된다고 알고 있습니다.

마닌님의 댓글의 댓글

@_@ 그건 또 뭔가요.....무지하게 어렵고 복잡하네요ㅠㅠ 블린이는 웁니다......조언 감사합니다. Seo란 것도 알아봐야 겠군요ㅠ

쿨가이님의 댓글

구글 SEO가 기본이고 다음으로 체류시간이 중요합니다. 또한 검색자가 해당 글을 보고 더 이상 검색을 안하는 패턴이라면 구글이 좋아하겠죠.

결론은 양질의 글을 써야한다는 거에요. 독창적인 내용이라면 더 좋겠죠.

블로그 하시는 목적이 무엇인가요? 수익인가요?

수익을 올리는 방법은 구글 노출만 있는 것은 아닙니다. 그 방법은 개인마다 달라서 전자책같은게 잘 팔리는 이유중 하나죠.

구글 노출이 모든 걸 해결해줄라고  생각하지 않으셨음 좋겠네요.

구글 노출이 좋은 건 해당 글에서 수익이 났을 때 얘기인거죠.

제 글 중에 구글노출 되는 글은 수익이 거의 없습니다.

개인마다 블로그 방식이 다 다르니 검색많이 하시고 글 많이 쓰시고 공부를 하셔야 합니다.

쿨가이님의 댓글의 댓글

블로그로 돈 버는 방법은 아주 많습니다.
1. 애드센스 - 티스토리
2. 애드포스트 - 네이버블로그
3. CPA
4. 체험단
등등

가장 기본은 내가 쓰고 싶은게 아니라 남들이 궁금해하는 걸 쓰셔야 합니다.

그렇게 주제를 정하시면 그 다음 글쓰기 연습입니다. 많이 쓰셔야 해요.

그 다음은 광고와 관련된 기술적인걸 습득하세요.
광고배치, 유입방법, 계정관리 등등..

근데 이걸 한번에 생각하고 진행하려고 하면 금방 지칩니다.

블로그는 꾸준함이 제일 큰 무기이고  제일 기본이고 제일 어렵습니다.

블로그 시작하고 한달 이상 하시는 분들 거의 없습니다.

당장 하는 만큼 수익이 안나기 때문이죠.

수익이 안나더라도 계속 글쓰고 궁금한 것들 찾아보고 이거저것 시도해보는 게 가장 기본자세입니다.

일단 꾸준히 해보시길 권해드립니다.

onlysun님의 댓글

일단 글을 많이 쓰세요.
양질의 글이 많아질수록 구글 노출이 많아집니다.
시작하면 보통 다음접속이 많지만, 시간이 지날수록 구글접속자가 많아집니다.
저 같은 경우는 그렇다고요....^^

Total 4,640 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 83(2) 명
  • 오늘 방문자 1,506 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,091,854 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,677 개