명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

외부유입 질문 있습니다

컨텐츠 정보

• 795 조회
  • 9 댓글

본문

저는 카카오뷰 제외하고 딱히 외부유입 노력하지 않는데요

외부유입 필수로 해야할까요

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

지크님의 댓글

제가 말씀드리고 싶은 것은 정답이 아닌 참고용으로만 이해를 해주시면 될것같습니다.포털검색 트래픽이 아닌 외부유입은 상황에 따라 선택하시면 됩니다.

필수라기보다는 차선책이라는 말이 더 와닿을까요?저의 경우를 말씀드리면 예전에 블로그를 운영하던 초창기에는 포털 검색 유입만으로도 충분히 방문자도 늘리고 했었는데 어느정도 기간이 지나고 포털 로직 등의 변경으로 인해 검색유입으로만 방문자를 끌어들이기엔 한계에 부딪혀 어쩔 수 없이 여기저기 외부유입을 늘리게 되었습니다.결론은 현재 질문자님의 상황에 맞게 판단하시면 되겠습니다.

지크님의 댓글의 댓글

그리고 이건 제 개인적인 견해입니다만.외부유입을 활용하고자 하신다면 타겟을 잘 정해서 하셔야 합니다.외부유입의 경우 일반적인 유입보단 단발성이 많고 체류시간도 굉장히 짧은 경우가 많아서 자칫 블로그 보단 애드센스에 좋지 않은 영향(무효트래픽,정지)을 미칠 수 있기 때문에 타겟만 잘잡으면 외부유입도 괜찮은 방법이라 생각합니다.

하루300달러님의 댓글

여력이 된다면, 해서 나쁠 것 같지는 않습니다. 전 아직 여력이 안 되서 못하고 있습니다. ㅠ.ㅜ

쿨가이님의 댓글

저는 펍밴이라 외부유입을 필수로 하고 있어요.

저품,펍밴이 아니라는 가정하에

1. 특정글의 수익이 좋다면 해당글로 외부유입 끌어오시고,
2. 그렇지 않다면 그 시간에 글 하나 더 쓰시는 것이 좋겠네요.

다만 외뷰유입이 백링크로도 작용하기 때문에 장기적으로 외뷰유입을 조금씩  진행해보시는 것도 좋은 듯 하네요.

네이스트님의 댓글

페이스북 그룹이나, 페이지 입점 시스템도 있습니다.
월에 7만원 선이고 20만 정도 되는곳에 하루에 7번 정도 업로드 할 수 있는데, 연령대 낮은 분들 이슈 태우기에는 좋습니다. 가격대비 나쁘지 않쥬 ~

Total 30 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 46 명
  • 오늘 방문자 1,145 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,093,835 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,746 개
  • 전체 댓글수 21,687 개