명예의 전당
블로그 포럼
수익공개 분류

이번 달은 좀 일찍 1000달러 도달했네요.

컨텐츠 정보

• 1,178 조회
  • 12 댓글

본문

오늘 아침시간 기준으로 이번 달은 좀 일찍 1000달러 도달해서 자랑겸 동기부여 드리고자 글 올립니다.

애초에 티스 시작할 때 노후 연금으로 월 100만원이 목표였는데 열심히 달려서 좀 일찍 도달했네요.

이제 다른 파이프라인을 뚫어야하는데 들이는 시간대비 티스 수익이 좋게 나오니 계속 매달리게 되는 것 같습니다.

아무튼 모두모두 화이팅하세요!!

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

와~! 축하드립니다!! 혹시 포스팅 갯수는 어떻게 되시나요? 그리고 요즘에도 1일 1포 이상은 꼭 하시는 건가요?

쿨가이님의 댓글의 댓글

포스팅은 700개정도 되구요, 주말 빼고 거의 1일 1포 합니다.

최근 네이버 로직변화로 일방 1000 정도 됩니다.

최근에 나름의 노하우가 생겨서 신규블로그 키우는데 이게 돈이 좀 되네요.

해당 블로그 포스팅 50개,  일방 70 정도 되는데 이번달 214달러 찍고 있네요.

참고로 펍밴이라 네블로 유입시키고  있어요.

하루300달러님의 댓글의 댓글

와... 엄청 나시네요. 포스팅 50개에 일방 70인데, 214달러라;; 역시 꾸준함이 뒷받침된 상태에서 노하우가 필요한 거군요. ㅠ.ㅜ 쿨가이님께 피해가 되지 않는 선에서 노하우 공유 부탁드리면 너무 염치없는 거겠죠? ㅎㅎ

아마 알고 계실 것 같은데 글 꾸준히 쓰시면서 유난히 수익이 나는 글이 나올때가 있습니다.

그런 글을 애널리틱스와 구글애즈에서 분석하고 글을 쓰다보면 수익이 어느 순간 올라가더군요.

물론 광고배치도 신경을 써야 되는 부분이 좀 있구요.

하루300달러님의 댓글의 댓글

역시 알고 있지만, 실천이 중요한 거 같네요. 말씀하신 부분은 어느 정도 알고 있었지만... 포스팅 하는 것에 집중하다 보니, 아직까지 광고는 그냥 자동으로 돌리고 있거든요. 분석도 아직은 많이 하고 있지 않구요. 앞으로 말씀해주신 부분에 조금씩 비중을 둬봐야 할 것 같습니다. 감사합니다.

네~ 저렇게 하다보면 고단가 키워드로 글이 쌓이게 되고 그러다 보면 ctr높은 글도 나오게 되고, 그게 노하우가 되면 수익이 느는 순간이 오게 되죠.

그 기간을 못기다리고 포기하면 중도포기 블로거가 되고 이제 난 블로그 안맞아..하면서 블로그 다시는 안하게 되는거죠.

포기말고 계속 분석하고 적용하니 어느 순간 이 정도까지 오게 됐네요.

2년 됐어요. 작년 말까지 지지부진했어요. 수익이 오른건 반년정도 됐네요.

작년 여름에 저품 맞고 충격받아서 포기할까 했는데 그래도 꾸준히 하니 결과적으로 잘 됐네요 ㅎㅎ

블링블린님의 댓글의 댓글

저품 블로그를 포기하지 않고 이렇게 키웠다는게 정말 대단하네요. 모든것은 노력에 따라 결과를 얻는다는것 잘 배우고 갑니다.

넵. 감사합니다.

글힘을 키우는 측면에서 글을 많이 쓰는건 좋다고 봅니다.

하지만 가급적 분석하고 생각하고 영리하게 글을 쓰시라고 하고 싶네요.

Total 283 / 9 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 85(3) 명
  • 오늘 방문자 1,623 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,107,031 명