명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

클라우드 컴퓨팅으로 워드프레스를 할 때 조심해야 하는 것

컨텐츠 정보

• 999 조회
  • 8 댓글

본문

http://web.humoruniv.com/board/humor/read.html?table=dump&number=40710 

링크와 같이 서버를 해킹당해서 어마무시한 비용이 청구되는 경우는 생각보다 많습니다.

본인 능력이 된다면 워드프레스 사용을 위해 개인 호스팅을 이용하는 것도 괜찮은 방법 중 하나인데.. 잘 모른다면 그냥 티스토리같은 무료 플랫폼을 운영하는게 좋습니다.

진짜 개인 사이트를 운영하게 된다면 호스팅 업체를 이용해야 하는데, 이런 곳들은 대부분 사용하는 만큼 돈이 나갑니다. 감당할 정도의 비용이면 상관이 없겠지만, 문제는 해킹을 당하거나, 공격을 받게 될 경우가 생겼을 때입니다.

보통 블로그 호스팅이라고 한다면 티스토리에서 좀 더 설정할게 많아지는 것 뿐이다라고만 생각하는 경우가 많습니다. 그러나 서버 관리, 해킹 위협 방지, 서버 공격 시 대응 등등의 기타 작업들을 다 본인 스스로 해야 합니다. 물론, 이런 것들을 지원해주는 업체도 있으니 그런 곳을 이용하면 좋겠지만, 그런 곳들은 대부분 비싸다보니 대부분 저렴한 곳을 이용하다가 당하는 경우가 많습니다.

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

데이몬님의 댓글

워드프레스 사용자라고 하기보다는 아마존과 같은 클라우드 컴퓨팅 서비스를 이용하는 워드프레스 사용자라고 해야 맞지 않을까요?

일반적인 공유 호스팅 카페 24, 가비아, 닷홈 등에서 호스팅을 받고 있다면 정해진 요금을 내는 것이니 해킹을 당한다고 해서 요금이 더 나오지는 않습니다.

붉은여우님의 댓글의 댓글

워드프레스 때문에 저렴한 호스팅 업체 찾고 찾다가 흘러들어가는 경우가 많으니 조심하라는 거죠.

데이몬님의 댓글의 댓글

붉은 여우님 제가 노파심 때문에 댓글을 남겼습니다.

혹 공유 호스팅으로 카페 24, 가비아, 닷홈 등에서 호스팅 받고 있는 분들까지도 불안해하면서 이것저것 알아보고 시간 낭비할 까 봐요~ 걱정돼서요

붉은여우님의 댓글의 댓글

일부러 그렇게 쓴 겁니다. 대충 알아보지 말고 스스로 자세히 알아보게요. 그 정도는 스스로 알아봐야 나중에 문제가 덜 생길테니까요. 개인적으로는 데이몬님 노파심이 조금 불만스럽네요!(농담입니다 ㅎㅎ)

블링블린님의 댓글

좋은 정보 감사드립니다. 말도 안되는것 같은 일이 일어나기도 하네요..정말 뭐든지 모르면 당하는 세상이니 아는 길도 물어가라는 속담이 생각나네요.

하나의 예지만 저런일이 다른곳에서도 일어나지 말란법은 없으니 조심해야할듯 합니다. 워드프레스 도전해볼까 했는데 다시한번 좋은 정보 감사합니다.

하루300달러님의 댓글

모르고 있다가 당하면, 정말 곤란한 상황도 충분히 발생 가능한 부분인 것 같네요. 뭐든 많은 정보를 알고 있는 게 중요한 것 같아요.

Total 30 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 55 명
  • 오늘 방문자 860 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,108,613 명