명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

영리하게 글 쓰기.

컨텐츠 정보

• 1,020 조회
  • 7 댓글

본문

제 예전글을 보시면 아시겠지만 작년말쯤 글 하나가 저품임에도 다음상단에 올라가고 그게 수익이 터지면서 당시 제 전체수익의 80% 정도까지 가게 됐어요.

저품이라 포기했으면 있을 수 없는 일이었겠죠.

지금은 해당글 수익이 그만큼이 아닌데, 이런 시기가 올거라는건 예상된 일이었어요.

그래서 해당 글 분석을 하고 관련된 주제, 키워드 등으로 글을 쓰기 시작했어요. 그게  지금까지 이어져 오게 된거죠.

그런 글들이 요즘에도 하루 1~2달러,  터지는 날은 글 하나에서 10달러가 나오기도 하네요.

말씀드리고 싶은건 무작정 글을 쓰기보다 영리하게 글을 쓰시라고 하고 싶네요,

분명 고단가 키워드도 존재하고 클릭율이 높은 글도 존재합니다. 그런글이 나오면 해당 글을 이용해 자신만의 글힘과 노하우를 만드는 것이 수익을 한단계 올려준다고 봅니다.

제 수익이 고수분들에겐 하찮은 금액이겠지만 하루 10달러가 어려운 분들에게는 분명 큰 금액입니다.

작은 팁이라도 본인에게 적용해보시고 잘 맞는다면 꾸준히 적용해서 발전해 나가시면 좋겠네요.

화이팅하세요!!

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글의 댓글

네!! 참고로 저의 첫 티스에 구독자가 20명 정도인데 모두 당시에 막 블로그 시작하던 분들이었어요.
지금보니 2명만 글 쓰고 있네요.
블로그 계속하시는 분들  대단한거에요~ 힘들더라도 꾸준히 해보세요~

트럼프님의 댓글

분명 쿨가이님은 무언가 정보를 전달했다고 믿으시겠지만
영리하게 글 써라, 노하우를 만들어라, 누구나 다 할 수 있는 말입니다.
블로그 초보자가 이 글을 읽지 않았으면 하는 바람입니다.
쿨가이님 비방글은 아닙니다. 이런 글이 좀 덜 올라왔으면 해서 답답한 마음에 글 남겨봅니다.

Total 1,570 / 5 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 46(1) 명
  • 오늘 방문자 230 명
  • 어제 방문자 1,933 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,124,449 명