명예의 전당
블로그 포럼
워드프레스 분류

워드프레스 사이트맵 등록 오류 ㅠㅠ 도와주세요.ㅠㅠ

컨텐츠 정보

• 1,404 조회
  • 4 댓글

본문

안녕하세요 
얼마전에 워드프레스로 블로그를 하나 열었는데요

사이트맵 등록이 안되네요.ㅠㅠ

위의 사진 처럼 

사이트맵을 읽을 수 있지만, 오류가 있습니다. 
라고 나오며 등록이 안됩니다.

인터넷에서 이것저것 찾아보며 sitemap.xml 과 요스트 모두 깔아서 등록 해봐도

똑같이 저런 오류 메시지가 뜨네요.ㅠㅠ

어떻게 해야 할까요

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

idxx님의 댓글

일단 사이트맵을 https://www.xml-sitemaps.com/ 에서 다시 만들어 보시구요. robots.txt도 루트 디렉터리에 제출해 보세요.

일반적으로 사이트맵이 HTML으로 인식되는 서치 콘솔의 오류는 형식이 잘못된 페이지가 캐싱되고 이것이 충돌해서 발생하는 오류입니다. 정상적으로 수정하였고 XML 구조가 문제 없이 정확하다면 시간이 지난 후(인내심을 가지고 기다리세요) 저절로 수정됩니다.

데이몬님의 댓글

사이트맵이 정상적으로 출력되는지부터 확인

사이트맵이 정상 출력되지 않는 경우 확인사항

SEO 플러그인 Yoast 같은 것을 사용해서 사이트맵을 생성한 경우.

SEO 플러그인을 사용하는 경우 사이트맵 페이지에 아무것도 안 나오는 경우가 있습니다.

- Yoast SEO의 경우 설정에서 Features 탭을 선택하고 하단에  Save changes 버튼을 클릭해 주세요.

- Rank Math는 SITEMAP SETTINGS 에서 하단 Save changes 버튼입니다.

사이트맵 문제 발생될 때 한 번씩 확인해 보세요

봄베짱님의 댓글의 댓글

정상 출력 되는 것을 확인한다는 것은 사이트 주소 / sitemap.xml 으로 해서 웹페이지가 정상적으로 나온다는 의미가 맞는가요? 우선 말씀해주신 부분을 더 검색해볼게요. 댓글 감사합니다!

Total 75 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 47 명
  • 오늘 방문자 160 명
  • 어제 방문자 2,697 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,039,855 명