블로그 포럼
질문 분류

'티스토리 다계정'은 무조건 '다음 펍벤'인가요? 고수님들 도움 부탁드립니다.

컨텐츠 정보

• 1,436 조회
  • 11 댓글

본문

구글 계정(A) 으로 만든 티스토리로 5개의 블로그를 운영했습니다.

운영 중 2개의 블로그가 애드센스 승인이 나서 신나서 더 열심히 했습니다.

아쉽게도 수익은 .... ㅜㅜ

여튼 이런 상황에서 구글 계정(B)을 추가로 개설해 티스토리를 만들어 추가해 다시금 포스팅을 이어갔습니다.

헌데 다음 펍벤이라는 것이 왔습니다. 

추가로 여러개 만든 구글 계정 C, D, E 로 개설한 티스토리를 하나씩 추가하니 모두가 검색 제외되었습니다.

티스토리는 오직 5개만 애드센스에 연결해야 다음 펍밴이 안 생기나요???

혹시 블로그 5개 이상을 하나의 애드센스에 연결해도 펍밴 안 받는 방법은 없을까요?

나름 다양한 주제로 여러 개의 블로그를 운영하면서 덤으로 수익 올리고 싶은데...

혹시 방법은 없을까요?

KEY

블로그 여러 개가 문제되는가가 아니라

''티스토리 계정''이 여러 개이면 문제인지가 의문입니다.

1개의 티스토리 계정에 5개의 블로그 개설이 가능한데

이를 10개 15개 20개 만들기 위해 티스토리 계정을 여러 개하는 것이 문제인지를 알고 싶습니다.

고수님들께 문의드립니다.  (_ _) 

관련자료

댓글 11개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

펍밴은 동일한 펍코드를 가진 티스가 모두 저품이 되는거에요. 말씀하신 내용이 맞다면 구글계정만 다를 뿐 하나의 펍코드를 사용하고 계신것 같네요.

구글계정별로 애드센스를 신청하고 각각 나온 펍코드를 티스마다 구별하여 넣으면 될 것 같네요.

JDHui님의 댓글의 댓글

애드센스는 1인 1계정이고

블로그마다 승인 신청 받아 사용하는 데 동일한 코드 아닌가요??

구글 계정별 애드센스 신청한다는 건 불가한 것으로 아는데요..
구글 애드센스 다계정은 정상적으로는 불가능이 아닌가요?

궁금한 건 구글 애드센스 다계정이 아니라 티스토리 다계정이 문제인가가 궁금합니다.
2 럭키포인트 당첨!

쿨가이님의 댓글의 댓글

펍밴이라는게 말그대로 동일 펍코드는 모두 저품가는거라 펍밴을 당한다면 해당 펍코드를 사용하는 모든 티스가 한번에 누락되는건 피할 수 없습니다.

그리고 펍밴은 티스 다계정과는 별개입니다. 펍밴 조건을 알려주지 않아서 명확히 기준이 무엇인지 아는 사람이 없어요.

댠지 카카오정책에 위반되는 경우가 누적이 되면 펍밴이 된다고 짐작할 뿐입니다.

트탑님의 댓글

정확히 티스토리를 다계정으로 이용했다고 펍벤을 줬는지 모르겠지만, 개인적으로 펍벤 당했을때 시점이 티스토리 계정을 한개 더 늘렸을때였습니다. 그렇다고해서 그 계정을 사용하자마자는 아니고 한 1달 반정도 글을 작성했었고, 마지막 글을 작성하고 4일 뒤인 정확히 월요일 오전 9시부터 전체 계정이 막히더라구요.

나령윤기도님의 댓글의 댓글

다 계정 전혀 문제 없어요. 티스토리에서 10개까지 만들수 있는 것으로 알고 있습니다. 저는 4개 사용중이고 2개는 이미 승인받아 잘 하고 있으며 2개는 승인 대기 중입니다

트탑님의 댓글의 댓글

네 티스토리에는 10개의 블로그를 개설할수 있죠 질문자님 말씀하신 다계정은 티스토리 자체 아이디를 2개이상 만들었을 경우를 말씀하는겁니다. 2개면 20개까지 개설이 가능하겠죠?

JDHui님의 댓글의 댓글

네 트탑 님이 말씀하시는 부분이 정확합니다.

티스토리 블로그 여러 개가 아니라 티스토리 개설을 위한 계정이 다계정인 것에 대한 의문을 가지고 있습니다.

애드센스 계정 1개
티스토리 계정 여러개가 문제가 되는지를 알고 싶어서 문의 드립니다.

dorade님의 댓글

티스토리 계정 4개에 각 5개씩 블로그 20개로 돌려본 결과 1년 후 전부 펍벤 통누락입니다. ㅎㅎ (에센 계정은 1개 입니다.)
티스 다계정이 한 아이피로 돌아가면 문제가 되는 듯한데요.
하지만 통누락 이후 수익이 더 많습니다. 다음을 일찍 떠나는 것이 더 성장하는 길인 것 같네요.

나령윤기도4216님의 댓글

티스토리 계정은 카카오 계정을 여러개 만들수가 있습니다. 1계정당 10개까지 블로그를 만들 수가 있어요.
만약 카카오 계정이 10개이면 100개도 만들 수가 있죠.
하지만 블로그를 자동화하지 않는 이상은 관리하기가 어려워요. api를 사용해서 자동적으로 글을 쓸 수 있는 분이시라면 100개가 아니라 1000개도 가능한 것을 알 고 있습니다.
다음에는 카카오 계정 여러개 만드는 방법을 공유 하도록 하겠습니다.
단 dorade분 께서 말씀하셨듯이
애드센스 계정은 중복은 안되요, 무조건 1개만 만들 수 있습니다.
중복계정으로는 수익지급이 안됩니다.

Total 4,739 / 20 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 101(1) 명
  • 오늘 방문자 438 명
  • 어제 방문자 2,215 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,139,519 명