명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

무효클릭신고 기준은? 갑작스런 광고게재 제한

컨텐츠 정보

• 602 조회
  • 8 댓글

본문

갑작스런 광고게재 제한에 걸리게 되었습니다. 

이걸 보니 어질어질 하더라구요...

조심하기위해 혹시몰라 타 블로그에 url 링크 다는것조차 하지않고,

오로지 '서치'만으로 하고 있는데... 

광고게재 제한이라니........

그래서 우선 할수있는것부터 하려고 합니다.

무효클릭신고를 하려고하는데, 다른 분들은 신고 기준을 어떻게 잡으시는지 궁금해서요.

아래 신고하려고 리스트를 뽑아봤는데요. 아래처럼 클릭 한번한것도 신고하시나요? 

1초에 '1번' 클릭한것도 있어서 신고할까했는데,

생가해보니 들어오자마자 클릭 '1번' 정도는 있을 것도 같고.

다 신고하시나요? 아니면 클릭 한번 정도는 넘어가시나요? 선배님들의 고견을 듣고 싶습니다. T^T

세션시간 / 애드센스 광고 클릭 / 애드센스 클릭률

0:00:01 1 100.00%
0:00:01 3 300.00%
0:00:02 1 100.00%
0:00:02 1 100.00%

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

dorade님의 댓글

저는 세션시간 2초에 23클릭도 있었는데요. 결과적으로 무효클릭 신고는 별로 도움이 되는 것 같지 않아서 안하고 있습니다. 개인적인 의견이니 참고만 하세요.
물론 진짜 공격이라면 신고를 해야 겠지만 매일 매시간 신경쓰고 있기에는 그냥 글하나 더 쓰는 것이 나은 것 같아서요.

제 생각에는 광고게재 제한은 광고 배치와 더 관련이 있는 것 같아요, 또는 외부에서 들어오는 갑작스런 많은 트래픽이 있다던가...
사진 바로 밑 광고, 링크 가까이의 광고, 또는 들어 오자마자 눌리게 되는 상단광고 ...등등 외부유입을 안하신다면 광고 위치를 한 번 체크해보시는 것도 좋을 것 같네요,
저는 작년에 갑자기 카뷰에서 엄청난 트래픽을 끌었다가 게재제한되었고 링크 밑, 사진 밑 광고 위치 다 없앤 다음 일주일 후에 풀렸습니다.
실제로 광고에 관심있는 사람이 아니라 생각 없이 실수로 광고를 눌러서 광고주에게 손해가 가냐 안가냐가 관건이듯 하네요.

빨리 풀리시길 바랄게요.

8cbf08d0님의 댓글의 댓글

친절한 답변 감사합니다. ㅠㅠ 배치를 한번더 다시 살펴보아야 겠네요;;

혹시 그 선뱃님 트래픽 무효신청도 따로 하신적이 있는지 궁금합니다.

찾아보니 '트래픽 무효 이의 신청'이라고 있던데 이걸 따로 신청을 해야 하는건지 애매해서요. ;; 아예 중지 된 분들이 하는건지, 아니면 저처럼 '광고게재 제한' 역시 이의 신청을 할수 있는건지... 해서요;;

아, 그리고 광고게재 제한 걸리니, '구글서치콘솔' 에서 '색인화' 진행하려고 하니 이전과는 다른
'사진 보안' 창이 뜨더라구요. 사진 타일 선택하는 보안창이요.(신호등이 있는 타일을 선택하세요.) 이런거... ;;; 이건 원래 그런걸까요;;

dorade님의 댓글의 댓글

게재 제한 되고나서는 신고를 좀 했죠. ㅠㅠ 하고 싶으시면 아래 링크로 하시면 됩니다.

무효 클릭 신고 양식
https://support.google.com/adsense/contact/invalid_clicks_contact

이미 게재 제한으로 중지된 경우에는 아래 링크로도 합니다.
무효 트래픽 이의신청
https://support.google.com/adsense/contact/appeal_form_adsense_admob

그런데 아이피 추적 세팅이 먼저 되어 있어야 하는데 하셨나요?

<무효 활동을 설명할 수 있는 의심스러운 IP 주소, 리퍼러 또는 요청을 나타내는 사이트, 모바일 앱 및 YouTube 채널 트래픽 로그 데이터 또는 보고서를 제출해 주세요.> 라고 된 부분에 애널리틱스에서 가져온 아이피 주소를 넣어야 하거든요.

하지만 뭔가 억울한듯 게재제한이 남 탓인듯해서 열심히 했지만  별로 소용은 없는 듯 합니다.ㅎㅎ

서치콘솔 보안창은 게재 제한과 상관 없이 원래 뜰 때도 있고 아닐 때도 있습니다.

오호.. 선뱃님의 친절한 답변 감사합니다!

무효클릭신고는 이미 했는데, ( 아, 아이피 추적은 해놨어요. ㅎㅎ )
그런데 그게 위 본문에 엑셀로 붙여놓은 형태로 해놓은거라 '무효트래픽 이의신청' 에 항목에 맞는지는 신고를 안해 봐서 모르겠네요;;
음 선뱃님에게 3가지 질문 사항 이 또 생겨버렸네요 ;ㅂ;

[첫번째 질문]
'무효트래픽 이의 신청'은
'게재 제한 상태'가  아니라
' 게재  제한 상태' 이후, 더 나아가 계정이 중지되거나 광고 중지가 될경우
'무효트래픽 이의 신청'을 하는게 맞는건가요?:>
아니면 그전에 해도 상관은 없나요? ( 선뱃님은 그전에 이의신청하셨는지, 아니면 중지되고나서 하셨느지도.. ㅎㅎ)

[두번째질문]
'무효트래픽이의신청' 항목 내용을 보니까,
무효트래픽 방지를 위해서 뭘할건지, 묻는 항목이 있떠라구요.
그래서, 사이드바 광고 빼겠다고 넣을 생각인데,
여기에대한 선배님의 고견은 어떠신지 또 궁금한 ㅎㅎㅎ;;;

[마지막 세번째]
아! 그런거 답변할때 영어로 넣어야할까요? 아님 한글로 답변해도 상관은 없는지...ㅎㅎㅎㅎ

모르는게 너무 많습니다. T^T

1. 네, 무효 트래픽 이의신청은 계정에 광고 정지가 된 이후에 그에 대해서 이의신청하는 것으로 알고 있습니다.
저는 안해봤네요. 뭔가 너무 쓸 게 많은 듯해서요. ㅎㅎ 심각한 무효클릭 공격을 받았다면 아이피와 함께 이 사람이 무지막지하게 공격했다고 이의신청하는 것이 좋을 듯합니다.
저는 무효클릭 신고만 한 두 달 하다가 포기했습니다.

2. 질문자님은 광고 정지 상태니까 무효트래픽 이의신청 한 번 해봐도 될 것 같은데요. 근데 사이드바 광고와 무효클릭은 그다지 관계 없지 않을까요?
그냥 앞으로 구글 애드센스 광고 정책에 잘 따르겠다..하면 될 듯하네요.

3. 한글로 쓰면 알아서 번역해서 알아먹지 않을까요 ㅎㅎ

아 선뱃님, 저도 아주 광고중지 상태는 아니예요. 보면 이렇게 나와있어요.
(이미지가 잘안보이는 거 같아서 본문에 다시 올렸어요 ㅎㅎ;)

이렇게 나와있으면 광고 정지는 아닌거죠?
'광고게재제한'은 보니까. 2~3주 지나면 풀린다는 이야기도 있고...
수익도 나오고 있긴 하더라구요.

네...찾아보니 이의신청은 계정이 정지됐을 때 하는 건가봐요.
지금은 일시적인 게재제한이니 기다려보시면 풀리지 않을까요.

https://www.youtube.com/watch?v=RY7ChngMkGs&t=653s
참고해보세요. 잘 설명하신 것 같네요.

오오 친절한 링크까지.. 감사합니다. 선뱃님!
아, 우선 말씀하신것처럼 풀리기를 기다려봐야겠네요.
할수 있는것부터 하면서요. ㅎㅎ
친절하게 대답해주셔서 감사합니다!

Total 21 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 72(5) 명
  • 오늘 방문자 1,507 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,101,504 명