명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

황금 거위의 배를 갈랐네요.

컨텐츠 정보

• 1,134 조회
  • 4 댓글

본문

어제 글 하나 갑자기 네이버 검색 상위에 뜨면서 평소 일방 5정도인 해당 글이 400넘는 일방을 찍었습니다. 수익도 대략 15달러정도 됐네요.

아..근데 욕심에 눈이 멀어 글을 좀 수정했더니 나락으로 갔네요ㅜㅜ

잘만하면 꿀빠는 글이 될 수 있었는데 너무 아까워서  잠이 오질 않습니다..

역시 수정은 함부로 하는게 아니네요.ㅜㅜ

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

구글은 포스팅 수정이 정보 전달에 유익하다면 오히려 더 좋은 점수를 주지만, 다음이나 네이버는 안 그런 경우가 많아서 조심해야 하는 것 같더라구요. ㅠ.ㅜ 그래서 그렇게 상단 먹은 글에서 수익이 잘 나면, 수정 보다는 오히려 관련 글을 추가로 포스팅 하는 게 좋은 것 같아요. 쿨가이님 고수셔서 이미 알고 계신 내용일 수도 있지만요;; 저도 쿨가이님처럼 빨리 월 천달러, 월 백만원 돌파하고 싶네요. ㅎㅎ

쿨가이님의 댓글의 댓글

맞아요. 구글은 좋은 내용으로 업데이트되면 괜찮은데 국내 포털이 문제네요.

저도 간을 좀  본건데 역시나네요, ㅜㅜ

댓글  감사합니다.

3rdlife님의 댓글

저도 최근에 금기를 깨고 수익 잘 나오는 글을 수정했다가 다음 최적화가 풀렸습니다. 물론 다시 복구했지만 식겁해서 당분간 블로그 점수나 쌓으려고 안전한 컨텐츠 위주로 작성하고 있네요. 덕분에 요즘 시간이 남아돌고 있습니다. 쿨럭.

Total 106 / 5 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 62(2) 명
  • 오늘 방문자 1,874 명
  • 어제 방문자 1,933 명
  • 최대 방문자 7,797 명