명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

광고 유도 문구 질문

컨텐츠 정보

• 712 조회
  • 16 댓글

본문

안녕하세요.

검색중 다른 분 티스토리 블로그 글을 보는 중에 

아래 그림과 같이 매 포스팅 글 하단에 제목으로 '다른 사람들이 흥미롭게 읽은 이야기' 라고 하고 그 아래에 광고를 게재한 블로그를 보았습니다. 이런식의 광고 게재는 위배되는 사항이 아닌가요? 저는 저런게 광고 클릭 유도라고 생각이 드는데 가능하다면 좋은 방법인것 같아서요. 가능한지 여쭈어 봅니다.

관련자료

댓글 16개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

지금은 저런 광고형태를 멀티플렉스라고 아무나 달 수 있으나 예전에는 일치하는 콘텐츠로 불렸으며 일정기준을 충족해야 달 수 있는 광고였습니다.

당시에는 광고 3개에 나머지는 해당블로그 글이 채워지는 형태였습니다.

그러니 흥미롭게 읽은 글이 맞을 수 있었죠.

근데 애든센스가 저걸 저렇게 모두 광고로 다 바꾸어버렸습니다.

저런글이 수백, 수천개라면 바꾸기 힘들겁니다.

또한 본인글인냥 위장하는게 아니고, 광고라고 표시가 되고 있으며 클릭을 하라고 언급한게 아니라서 위반되는 사항은 아닐 듯 합니다.

붉은여우님의 댓글

당연히 정책 위반입니다. 걸리면 훅 갑니다.

그러나 안걸리는 사람은 잘 안걸립니다. 신고해보면 알겠지만, 신고해도 제재를 하는 걸 본 적이 없습니다.

하루300달러님의 댓글의 댓글

링크해주신 페이지 보니, 정책 위반이 맞네요. 게시자는 Google 광고에 '광고' 또는 '스폰서 링크'라는 문구만 표시할 수 있습니다. 이 외는 모두 엄밀히 말해 정책 위반이 맞는 상황이네요. 제가 잘못 알고 있었네요;;

붉은여우님의 댓글의 댓글

이전에도 제가 몇 번 대놓고 정책 위반을 하고 있는 블로그들을 공유했는데, 대놓고 광고를 클릭해주세요 라고 적은 블로그를 신고해도 그대로였습니다.

그리고 저건 그냥 대놓고 유도하는건데, 어느 부분에서 저게 저 정도밖에라고 생각하신건지 잘 모르겠습니다.

아이노우즈맨님의 댓글의 댓글

네 답변 감사드립니다. 위반사항이 될수도 있으므로 저렇게 글을 작성하는 것은 위험할것 같네요. 감사합니다.

붉은여우님의 댓글의 댓글

한 번 신고해보세요. 아마 신고하더라도 저 블로그는 광가 계속 노출될겁니다.
아이러니하죠.

트럼프님의 댓글

정책 위반이니 어쩌니해도 엄청 많은 사람들이 저렇게 합니다
저걸로 훅 간 사람 못봤고 신고해도 제재 안받아요.
남들 돈벌고 있을때 혼자 정직하게 하면서
돈 못버는 방법을 선택하는건 본인 몫입니다.

3rdlife님의 댓글

저 광고 단위 자체는 애드센스에서 제공하는 것입니다. 물론 데이블처럼 조건이 있지요. 그 광고단위 위에 문구가 문제가 될 수 있으나 어려울거라고 봅니다. 왜냐하면 저 광고 단위는 원래 8개 중 일부만 광고가 나오던 것인데 최근 업데이트로 8개 모두 광고로 바뀐 사례가 있기 때문입니다. 즉, 업데이트 전 설정된 것이라면 크게 문제가 될 것이 없습니다. 경쟁자라면 벤치마킹하는게 더 낫다고 봅니다.

모르는까마귀님의 댓글

저런 식의 광고 거재는 위반사항이 맞고 애드센스 생태계를 위해 신고하는 게 맞다고 봅니다.
남들 다 한다고 자신까지 불법을 저질러야 할 이유는 없으니까요.
무효클릭도 하는 사람이 많지만 너도나도 다 한다고 아무도  신고 안 하니 계속 피해보는 사람만 속출하는 것 아니겠습니까. 그 피해의 당사자는 내가 될 수도 있는 겁니다.
구글에서 위반이라고 하는 것은 하지 말고 저런 광고를 보면 신고하는 게 좋다고 전 생각합니다.

아이노우즈맨님의 댓글의 댓글

신고를 해도 보통 별도의 조치가 없다고 하니 그것 또한 문제인것 같네요. 조언 감사합니다.

Total 4,672 / 6 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 69(3) 명
  • 오늘 방문자 1,811 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,104,447 명