명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

어제부터 티스토리 로봇이 아닙니다 뜨는데요.

컨텐츠 정보

• 564 조회
  • 12 댓글

본문

예전에 한번 뜬 적이 있었던 것 같은데...

어제도 뜨고, 오늘도 포스팅 발행하는데 또 뜨네요;;

혹시 뜨시는 분 있나요?

이거 뭔가 문제 있는 건가요?

아시는 분 혹시 계시면 답변 좀 부탁드려요.

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

지크님의 댓글

단시간에 포스팅을 여러개 발행했을때 생기는 것 같더라구요.어떤 분들은 글 발행안하고 한참 두니 사라졌다는데 저는 안사라지네요.그리고 나서 다음 트래픽 0되고 다음은 사실상 끝이죠..ㅠㅠ 다음 트래픽 없어도 수익에는 영향이 없어서..저는 그냥 그거 발행할때마다 생기지만 그냥 무시하고 쓰네요.

하루300달러님의 댓글의 댓글

일단 다음 저품질 된지는 한달 정도 됐거든요. 그 동안은 저런 거 뜬 적이 없었는데, 갑자기 어제부터 뜨네요. 일 트래픽 1,000 정도 되는데 이제 그중 70~75%가 네이버 유입이고, 나머지가 구글 유입이네요.

쫑그리쫑쫑님의 댓글

저도 같이 팀블로그 하시는 분이 단시간에 5개 이상 올리니까 뜨기 시작한것 같습니다.
혹시 해당 게시글을 삭제하면 저품이 풀릴 가능성이 있을까요?

그리고 다음만 영향이 있는 것 일까요?

쫑그리쫑쫑님의 댓글의 댓글

네 ㅠㅠ 정말 열심히 한 메인인데.. 속상하네요 ㅋㅋ 저도 다음 포기를 해야겠네요..
빠른 답변 감사합니다!

하루300달러님의 댓글의 댓글

티스토리는 최대 5개까지 블로그 개설이 가능해요. 저도 메인블이 다음 완전 누락이라 기분이 좋지는 않았는데요. 그래도 네이버랑 구글 유입만으로도 평일엔 트래픽이 1천이 훌쩍 넘어요. 그러니 정성을 들인 메인블이라면, 구글과 네이버 유입용으로 계속 키우시고... 새로 블로그 만드셔서 다시 다음 유입을 뽑아먹는 게 좋은 것 같아요. ㅎㅎ

쫑그리쫑쫑님의 댓글의 댓글

해당 로봇이 아닙니다 뜰 때 작성한 글 모두 삭제하니 이제 안뜹니다~! 혹시 몰라서 전달 드려요!

Total 11 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 57(2) 명
  • 오늘 방문자 2,287 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,094,977 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,752 개
  • 전체 댓글수 21,705 개