블로그 포럼
질문 분류

사람들이 티스토리 블로그를 볼 때 앱과 모바일웹 어느 것을 많이 쓸까요?

컨텐츠 정보

• 489 조회
  • 6 댓글

본문

안녕하세요, 티스토리 블로그 초보인데 포럼에서 도움 많이 받고 있습니다.

제 블로그 접속 정보를 보니 컴퓨터 접속자는 20% 넘지 않고 80~90%가 모바일 접속이에요.

그래서 모바일 화면에서 보기 좋게 광고 배치나 글을 다듬고 있는데요, 이게 티스토리 블로그앱과 모바일웹에서 보는 게 또 차이가 있더라고요. 차이점을 느끼기 전까진 블로그앱에서만 모니터링을 했었어요.

이용자들은 티-블로그앱을 많이 쓸까요? 아니면 폰에서 웹 브라우저로 접속을 많이 할까요? 플레이스토어에서 보니 티-블로그앱 다운로드 횟수가 어마하긴 하더라고요. 그런데 정말 앱 이용자가 그렇게 많을까 의문도 들고;

혹시 이걸 정확하게 알아볼 수 있는 방법이 있는 지도 궁금합니다.

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

애드블린님의 댓글

개인적으로 어떤 글인지에 따라서 나누어 진다고 보고 있습니다.
전혀 다른 답변이긴 하지만 모바일이 광고비가 더 좋더군요. 전 PC에서 더 많이 들어와서 CPC가 좋은 편은 아닙니다.
3 럭키포인트 당첨!

MooM님의 댓글의 댓글

요즘은 폰으로 다 해결하니 당연히 모바일 접속이 압도적일거라 생각했는데 그게 또 아니군요~  둘 다 보기 좋게 절충해야겠네요. 댓글 감사합니다~

새벽그림자님의 댓글

구글에서 100만 다운이긴한데 실제로 검색용으로 쓰는 분들은 많지 않을겁니다. 조금 있다 하더라도 사실 티스토리 유저들이 많을 거고요. 애드센스 아는 분들이라 남의 광고 누르는 일은 보통 사용자 보다는 적기도 하고요.

MooM님의 댓글의 댓글

네~ 앱 쓰는 분들은 대부분 유저일거라 생각해요. 광고 클릭 되는 건  기적같아요 ㅎㅎ 블로그 하면서 새벽그림자님 답변 많이 참고합니다. 감사합니다!

Total 13 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 97 명
  • 오늘 방문자 239 명
  • 어제 방문자 1,649 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,140,969 명