명예의 전당
블로그 포럼
애드센스 분류

애드센스 계정 세금 정보 불일치 문제

컨텐츠 정보

• 1,466 조회
  • 5 댓글

본문

안녕하세요

답답한 마음이 글을 적어봅니다.

우선 사전 정보를 말씀드리자면,,,

유튜브를 통해 애드센스 연결하여 광고 수익을 수취하고있습니다.

기존에는

애드센스 계정 유형은 개인이고, 

애드센스 결제 프로필상의 이름 (개인이름) : 김개똥

애드센스 수취계좌 (한국법인) : korea co., ltd

제출한 세금정보 (한국법인) : korea co., ltd

이었습니다.

5월 이후로 수취는 문제없이 되어왔는데, 10월 5일 기준으로 이름이 불일치하니 일치시켜라는 메일을 받았습니다.

방법1 - "애드센스(계정유형_개인)의 결제 프로필 이름을 변경해보자"

> 이름 변경이 되지 않네요. 애드센스 계정 유형이 "개인"이라 문제인것같네요..

방법2로 ...

방법2 - "법인 명의의 애드센스 계정(계정 유형_비지니스)을 개설하고 유튜브에 연결하자"

> "중복 계정이 우려되므로 먼저 개인명의의 애드센스를 해지하고, 법인 명의의 계정 (비지니스)로 가입하자"

> 문제는 아래 이미지와 같이 개인명의 애드센스 해지가 되지않네요.

질문1 - 개인 명의의 애드센스(도메인은 gmail) 와 별개로 법인 명의의 애드센스(회사 별도의 도메인) 가입시 중복계정으로 분류되어 정지될 가능성이 있을까요?

질문2 - 개인 명의 애드센스 해지가 되지않는 이유가 세금정보상의 이름과 불일치인 상황이라 그럴까요?.. 해지조건을 읽어봤을때 문제없어 보였습니다..

어디 물어볼 사람도 없고해서 마지막으로 질문글을 올려봅니다.

혹시나 저와같은 상황인 분이 있으시다면 정보 공유하여 해결이 되었으면 합니다ㅠ

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

김레오님의 댓글

저는 개명을 해서 세금정보와 결제 프로필이 불일치된 상태이고 지급 보류가 되었습니다. ㅠㅠ 해결방법이 없을까요?

새벽그림자님의 댓글

1. 명의인이 달라서 (연락처가 같지 않는 이상) 아마 중복 처리는 안 될겁니다. 보통 중복은 이름,연락처,주소 등 기본 개인정보 기반으로 합니다.

2. 그 불일치 자체가 원인이라기 보다는 불일치로 인한 세금정보 등록 실패 / 애드센스 지급 관련 정보의 비활성 상태? 등이 의심됩니다. 정확히는 저도 처음봐서 모르겠네요. 일반 개인 계정 아닌 상태에서 위 문제 발생하여 그럴 수도 잇을 듯 합니다.

주dongwon님의 댓글

안녕하세요 혹시 문제 해결 하셨을까요?? 저랑 동일한 문제를 갖고 계신것 같아서 연락드립니다.ㅠㅠ
쪽지 혹은 메일(bmsong2005@gmail.com)로 연락 주시길 부탁 드립니다... ㅠㅠ 해결 못하셨더라도 상담사님들이랑 얘기한거 같이 공유해서 문제 해결해봐요!!

yesnoh님의 댓글의 댓글

뒤늦게 댓글을 발견했고, 적어주신 내용 잘보았습니다!
더 궁금한것이 있어서 상기 메일 주소로 문의드렸습니다!!

Total 4,689 / 228 Page
번호
제목
이름
게시물이 없습니다.
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 50 명
  • 오늘 방문자 674 명
  • 어제 방문자 2,315 명
  • 최대 방문자 7,797 명