명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

방치한 티스토리 최근 수익

컨텐츠 정보

• 1,150 조회
  • 3 댓글

본문

다음 저품질 먹고 의지가 꺾여 티스토리에 글을 쓰지 않은지 한달이 지났습니다.

1번 티스에는 글을 안쓴지 1년이 다되었구요. 1번 티스에서는 이번달에 약 230불 정도 수익이 나왔네요. 네이버에 노출된 영향이 큰거 같아요.

2번 티스에 글을 안쓴지는 약 3개월 정도된거 같아요. 2번 티스에서는 138불 정도 수익이 나왔네요.

1번과 2번 티스는 저품질 먹은 티스토리입니다.

3번 티스는 저품질을 먹지는 않았지만 연속된 저품질로 인해 의욕이 떨어져 글을 한달여동안 적지 않았습니다.

3번 티스에서는 660불 정도  수익이 나왔네요.

오늘 지급되는 금액을 기준으로 한 것이니 실제 수익은 5월1일부터 5월 30일까지 나온 수익입니다.

3개의 티스 다 합치면 글이 총 1200여개 정도 됩니다.

하고 싶은 말은 글이 어느정도 쌓이니 그래도 월 천불은 나와주네요. 

현재 월 천불을 목표로 애드센스에 도전하시는 분이 많으신거 같은데 일정수준을 넘으면 천불정도는 금방 달성할 거에요.

한창 할 때는 기본 3000불에서 7000불정도 나왔는데 의욕이 떨어지니 지금은 월 1000달러에도 만족하게 되네요.

글을 쓰지 않고 방치해놨는데도 불구하고 월 1000불이 나오는 것이니 괜찮네요.

방치해놓은 3번 티스의 최근 수익입니다.

그래도 일정수준 용돈은 나와주니 다음 저품질을 먹었지만 그동안의 노력은 헛되지 않은 거 같아요.

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

글 천개 정도 정성들여 포스팅하면, 월 천달러 정도는 나온다는 아주 희망적인 말씀이군요. 저도 일단 포스팅 1천개에 월 1천달러가 목표입니다. 라벤더향기님은 한번 이뤄본 분이시니, 열정만 다시 생기면 금방 또 엄청난 수익 내실 듯!! ㅎㅎ

anta님의 댓글

혹시 하나만 집중적으로 육성하는거랑 분산하는거랑 어떤게 더 좋을까요?
최근 네이버 구글 알고리즘 바뀐걸 보면 집중 투자하는게 더 좋다는 생각이 들어서요.
분산해서 키워보신분 생각도 궁금하네요.

Total 17 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 75(2) 명
  • 오늘 방문자 2,205 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,107,613 명