명예의 전당
블로그 포럼
애드센스 분류

애드센스 수익이 월 1천만원~ 2천만원 정도이면 세금이 어느정도 나올까요?

컨텐츠 정보

• 3,053 조회
  • 8 댓글

본문

안녕하세요.

직장을 다니면서 애드센스를 하고 있는데 갑자기 수익이 많이 뛰어서

지지난달에는 9백만원, 지난달에는 2천5백만원, 이번달도 그 추세로 가고 있습니다.

아직 개인사업자 신고는 하지 않은 상태인데

5월달에 세금 신고를 할때 어느정도 세금이 나올지 대략적으로라도 알아볼수 있을까요?

그냥 세무소에 가는게 빠를까요?

선배님들 답변 부탁 드립니다 ㅠㅠ

미리 답변 감사드리고 항상 코로나 예방 잘 하셔요!

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

붉은여우님의 댓글

수입이 엄청나시네요. 유튜브 하시나요?

수입폭이 큰 것도 있지만 이미 직장을 다니고 있기 때문에 세금을 유추하기는 더 어렵습니다.
이렇게 오픈된 곳에 지금 받는 월급과 같은 개인적인 내용을 이야기하기는 좀 그럴테니까요. 그냥 세무사와 상담하는걸 추천합니다.

건강최고님의 댓글의 댓글

감사합니다. 아무래도 세무사와 상담을 하는게 빠르겠네요 ㅠㅠ
블로그만 운영하고 있습니다.
4 럭키포인트 당첨!

붉은여우님의 댓글의 댓글

숨은 고수셨군요. 세금 문제가 잘 해결된다면 비법 하나만 살포시.. 부탁드려봅니다. ㅎㅎ

라벤더향기님의 댓글

그정도 수익이면 정식으로 세무사끼고 사업자 등록하시는게 나을 거 같아요.

겸업금지조항이 있다면 어쩔 수 없지만요.

세무사 한달 비용이 대략 10만원 정도이니 이돈쓰고 세무문제를 일임하는 것이 좋겠습니다.

애드센스 수익때문에 종소세가 크게 나올 거 같아요.

4천만원 연봉이라는 가정하에 말씀드리면요.

연간근로소득 4천만원 + 애드센스 연간수익 2억으로 잡았을 때 총 소득은 2억 4천만원입니다.

대략 30~40%가 공제될 것으로 보이니 내년 5월에 납부하셔야 할 종소세는 대략 6천만원에서 8천만원이라고 보여집니다.

사업자등록을 하면 비용처리라도 할텐데, 그게 아니라면 세금폭탄은 피할 수 없는 연봉수준입니다.

건강최고님의 댓글의 댓글

답변 정말 감사드립니다!
겸업 금지조항이 있긴 한데 사업자등록을 하게 된다면
세금 금액이 크게 변동이 될까요 라벤더향기님?

라벤더향기님의 댓글의 댓글

사업자등록을 한다고 무조건 세금 금액이 크게 변동되는 것은 아니구요.

직장인은 지출증빙을 할 수 없지만 사업자는 비용처리가 가능하잖아요?

보통 세무사에게 맡기면 생각보다 많이 줄여주시더라구요.

사업자를 등록해야만 비용처리가 가능하기 때문에 사업자 없이 하는 것보다는 생각보다 많은 부분을 절세할 수 있을거에요.

연간 1억 5천만원에서 3억원까지는 소득세율이 38%입니다.

연 2억의 소득을 올렸다면 사업자가 없는 경우 종합소득세로 7600만원 다 뚜두려 맞는다고 봐야합니다.

각종 비용처리를 통해 8800만원까지 낮추면 24%로 줄어듭니다. 이걸 목표로 하셔야 할 거 같습니다.

얼마까지 세금을 줄일 수 있는지는 세무사의 역량과 비용처리 금액에 달려있겠지만 확실한 것은 현재 벌어들이는 소득수준이 혼자서 세무처리를 할 수준이 아니라는 겁니다.

세무사를 무조건 끼고 하셔야할 듯 해요.

Total 4,608 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 44(2) 명
  • 오늘 방문자 1,312 명
  • 어제 방문자 1,574 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,071,688 명