명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

블로거도 6차 특고 프리렌서 지원금 탈수 있을까요?

컨텐츠 정보

• 696 조회
  • 5 댓글

본문

안녕하세요.

프리랜서로서 수익이 감소했다면 이번에 6차로 진행하는 정부 지원금 혜택이 있습니다.

조건은 다 되는데 블로거나 유튜브 하는 사람들도 해당이 되는지 궁금해서요.

블로거나 유튜버도 이번 6차에 한해서는 지원금 혜택이 된다는 분이 있고 

안된다는 분이 계셔서 아무리 인터넷을 뒤져봐도 못찾겠더라구요.

혹시 신청하셨거나 이전에 타신 분 계실까요?

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

라벤더향기님의 댓글

전 애드센스 수입이 잘 나올 때 사업자 등록을 했었는데요.

이번에 애드센스 수익이 감소했고 손실보전금 600만원 받았습니다.

블로그로 수익을 내느냐 아니냐가 아니라 사업자 등록이 되어 있느냐 아니냐가 관건일 거 같아요.
5 럭키포인트 당첨!

하루300달러님의 댓글의 댓글

위에 말씀하신 건 소상공인 손실보전금이 아니라, 특고 프리랜서 지원금 말씀하시는 것 같아요. 라벤더향기님께서 받으신 건 소상공인 손실보전금이구요. ^^

열심히님의 댓글

저도 궁금합니다.
누군 된다고 하고 누군 안된다고 하니 복잡하네요
신청해보신분 안계신가요?

Total 4,674 / 121 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 86(1) 명