명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스와는 관련 없는 블로그 질문입니다.. 썸네일 워터마크

컨텐츠 정보

• 416 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요.
블로그를 키워오면서 썸네일은 항상 사용하고, 사진 하단 구석에 워터마크 넣어서 글을 써왔는데요.
새로 운영하면서 썸네일을 안써도 블로그가 잘 운영될런지 궁금합니다. 시험삼아 안넣어서 블로그를 운영해볼순 있지만 성격상 처음부터 쓸거면 쓰고 안쓸꺼면 쭉 안쓰고 싶어서 첫글 쓰기전에 질문글을 올려봅니다.

그리고 블로그명과 주소를 워터마크로 사진에 남겨뒀는데 저는 블로그 주제가 여행이고 해외 거주자라 현재 사람들이 직접 다녀오기 힘든 곳을 다녀와서 후기를 남기는 글이 많은데, 요즘들어 사진 구석 잘라서 제 사진을 사용하는 경우를 두번 확인해서 아에 사진 정 중앙에 흐릿하게 워터마크를 박아둘까 생각도 했습니다. 네이버나 티스토리 유명 블로거분들은 워터마크 없는분들도 많던데 그냥 쿨하게 둬야할지. 고민되네요. 답정너가 아니라 요즘 이것때문에 정말 고민이 많습니다...

소중한 의견 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

초보블린님의 댓글

저라면 그냥 정중앙에 크게 박던가, 워터마크를 매우 작게 만든 것을 사진 전체에 도트처럼 바둑판처럼 쭉 넣을 것 같네요.

Total 8 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 59 명
  • 오늘 방문자 338 명
  • 어제 방문자 2,343 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,120,046 명