명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

운영 1년 3개월차 티스토리 블로그 문제점을 찾아주세요!

컨텐츠 정보

• 988 조회
  • 14 댓글

본문

안녕하세요 

맛집/카페, 술 리뷰 등으로 티스토리 블로그를 운영한지 1년 3개월차인 블린이입니다.

처음부터 이 에드센스 포럼을 알았다면 정말 많은 도움이 되었을텐데 오늘에서야 알게 되었네요..

여기 포럼에 고수님들이 많이 계신 것 같아 조심스럽게 현재 제 블로그의 상황을 말씀드리고 문제점을 지적받고자 합니다.

현재 제 블로그는 글 개수 359개, 일 방문자 평균 780회에 애드센스 월평균 수입이 20달러입니다. 

제가 하고있는 블로그 조회수 향상을 위한 방법은

1. 모든 이미지는 webp로 변환하여 올린다.

2. 이미지 이름을 해당 글의 키워드로 변환하여 올린다.

3. 최소 3일에 1포스팅을 유지한다. (예약글 이용)

4. 카카오뷰를 함께 운영한다.

5. 구글 에드센스 차단관리 - 콘텐츠 - 광고심사센터에서 광고들을 하루 1회 검토한다.

질문1. 포럼의 다른 분들을 보면 수익이 굉장하시던데 그 분들과 제 차이는 무엇일까요?

질문2. 고수님들의 블로그를 방문해서 그 차이를 제가 알아보고자 하는데 혹시 블로그 주소 공유를 부탁드려도 될까요?

(포럼의 다른 글들을 확인해 봤을 때 블로그 주소 공유는 잘 안하시는 것 같은데 혹시 무례한 부탁이라면 죄송합니다.)

질문3. 유료 에드센스 강의 (포럼에 떠있는 크몽 강의) 를 들으면 확실히 도움이 될까요? 

광범위한 질문을 쏟아내 죄송합니다.

꾸준히 블로그를 운영해도 눈에 띄게 나아지는 것이 보이지 않아 가슴이 답답하네요..

긴 글 읽어주시고 도움주시고자 하시는 모든 분들께 미리 감사드립니다.

아래에는 제 블로그의 통계입니다.

제 블로그 주소는 https://samjung-teamleft.tistory.com/ 이구요.

자료1. 방문자 통계

자료2. 수익통계

관련자료

댓글 14개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

저랑 비슷하게 시작하셨고, 트래픽은 저보다 살짝 적지만 저와 굉장히 유사한 성장속도네요. 근데 전 월 평균 70~80달러 수익은 나오고 있어요. 이따가 정성민님 블로그 들어가서 한 번 볼게요. 저도 블린이라 도움이 될지 모르겠지만요;;

붉은여우님의 댓글

1번과 2번은 아무도 안 알려줄겁니다. 3번은 어디까지나 개인 선택이고요.
운영 스타일이 네이버 블로그식 스타일인데, 이런 블로그는 네이버 블로그를 해서 협찬받는게 더 유리할 것 같은데요??

정성민님의 댓글의 댓글

그렇군요.. 네이버 블로그 스타일이라는건 저도 자주 느끼고 있는데 300개 포스팅 쌓인 블로그를 놓고 네이버로 넘어가자니 좀 많이 아쉬워서 계속 하다보니 여기까지 와버렸네요! 원래는 네이버 블로그만 한 두 개 정도 운영하다 저품질때문에 티스토리로 넘어왔거든요ㅎㅎ 조언 감사합니다!

하루300달러님의 댓글

한 가지 조언 드리자면... 애드센스 광고심사센터 검토는 별 의미 없습니다. 그 시간에 포스팅을 하나 더 하시는 걸 추천드려요.

아하.. 역시 그렇군요. 예전에 한 번 검토를 해봤을 때 수익이 확 올라와서 그 이후로 미신처럼 하고있었네요ㅎㅎㅎ 감사합니다~

라벤더향기님의 댓글

애드센스로 수익을 내는 방법중 대표적인 것이 cpc는 낮은데 막대한 트래픽을 유입시키는 것과 cpc는 높지만 적당한 트래픽을 유입시키는 것입니다.

여행과 맛집 키워드는 cpc가 낮은 키워드인데 트래픽도 낮으니 당연히 수익이 별로인거죠.

cpc가 높은 키워드로 포스팅하고 막대한 트래픽을 유입시킬 수 있으면 월 천만원도 넘게벌죠.

성민님의 수익이 낮은 이유는 cpc와 트래픽이 동시에 낮은 키워드로 글을 작성해서입니다.

adagio님의 댓글

선생님같은 맛집.카페 이런건 네이버블로그가 최적격이에요.
윗분 말씀따라 네이버  인플루언서 찍으시는게 나으실덧

432ㅂ님의 댓글

라벤더향기님의 말씀이 맞는것 같습니다.
일단 모든 태그를 들여다보니 대체로 휘발성이 강한 키워드로 글이 형성되어있어
생각만큼의 방문자가 모이기도 어렵고, 지속성도 떨어지고, 글을 읽으려고만 들어온다면 클릭이 발생하기 어렵습니다.

방문자가 정성민님 글을 보러올때는 무언가 꼭 해야겠다는 목적성을 가지고 와야 광고를 보고 클릭을 하는데
네이버 블로그 스타일의 글은 참조용이지 목적성을 가지고 오기에는 어렵다고 생각합니다.

충분하게 글은 잘쓰시고 깔끔한 정리는 좋은데요. 연습은 충분히 하셨으니까..
이제 돈이 될만한 주제를 가끔 섞어 주시면 될것 같네요.

주제를 찾는건 아주 간단할 수도 있어요.
친구들이나 주변사람에게 물어보세요. 주로 무엇을 검색하는지 그게 답이 될 수 있습니다.

충분히 잘하고 계시는걸로 보이므로 파이팅하세요!

확실히 그렇군요.. 네이버 블로그 스타일식 글이 왜 수익에 도움이 안되는지 정확하게 이해했습니다. 소중한 답변 정말 감사드립니다!!

ililil님의 댓글

1. 모든 이미지는 webp로 변환하여 올린다.
-> 의미 없습니다.

2. 이미지 이름을 해당 글의 키워드로 변환하여 올린다.
-> alt 태그 이용하세요. 사실 이것도 구글과 bing이 아니라면 의미 없습니다.

3. 최소 3일에 1포스팅을 유지한다. (예약글 이용)
-> 의미는 있습니다만, 큰 의미는 없습니다.

4. 카카오뷰를 함께 운영한다.
- 카뷰는 안하지만, 티스토리 노출이 카뷰 잘 안된다던데..

5. 구글 에드센스 차단관리 - 콘텐츠 - 광고심사센터에서 광고들을 하루 1회 검토한다.
-> 하지마세요.

질문1. 포럼의 다른 분들을 보면 수익이 굉장하시던데 그 분들과 제 차이는 무엇일까요?
- 유입 전략의 차이입니다.

질문2. 고수님들의 블로그를 방문해서 그 차이를 제가 알아보고자 하는데 혹시 블로그 주소 공유를 부탁드려도 될까요?
- 누가 알려주겠어요? 다만, 다음과 네이버, 구글에서 돈이 될것 같은 키워드, 유입이 많이 될것 같은 키워드를 한번 검색해 보세요.

질문3. 유료 에드센스 강의 (포럼에 떠있는 크몽 강의) 를 들으면 확실히 도움이 될까요?
- 어떤것인지는 모르겠지만, 방향은 알려줄겁니다.

Total 4,706 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 59(1) 명
  • 오늘 방문자 2,558 명
  • 어제 방문자 2,343 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,122,266 명