명예의 전당
블로그 포럼
블로그 분류

구글 서치 콘솔에 한번 등록했던 블로그를 다른 계정으로 재등록 할 수 있나요?

컨텐츠 정보

• 1,551 조회
  • 2 댓글

본문

예전 구글 계정으로 구글 서치 콘솔에 등록했던 블로그를 검색 등록 해지했다가

새 구글 계정의 구글 서치 콘솔에 새로 등록해도 큰 문제가 없나요?

이런 시도를 하는 계기는..

한 달 전에 미국 세금 관련 문제로 애드몹을 닫았더니 해당 계정으로 다시 개설할 수 없다고 하네요.

다른 계정을 이용하라는데

다른 계정으로 애드몹을 개설하면 애드센스도 함께 만들어져 중복 계정 문제가 발생한다고해서

중복 계정 문제를 해결하려면 결제 프로필을 삭제해야 된다고 하네요.

구글링해서 몇개 찾아봤더니 결제 프로필을 삭제해도 중복 계정 문제가 풀리지 않을 수 있다고 해서

아예 계정을 삭제하라고 하더라구요.

그래서 핸드폰 번호도 바꾸고(구글에 저의 존재를 아예 없애라고 하네요) 새로운 계정으로 다시 시작하려고 마음을 먹었는데

문제는 이전 블로그를 그대로 구글에 검색 등록될지가 궁금하네요..

혹시 경험하신 분 계신다면 현명한 지혜 좀 부탁드리겠습니다^^;

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

보문산님의 댓글

네 구글 서치콘솔 등록 새계정으로 등록해서 이용 가능합니다. 단, 애널리틱스라든지 다른 연동된 구글 관련된 모든게 찌꺼기(?) 흔적은 없는지 잘 살펴보세요.
5 럭키포인트 당첨!

Total 4,687 / 228 Page
번호
제목
이름
게시물이 없습니다.
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 48(4) 명
  • 오늘 방문자 1,585 명
  • 어제 방문자 2,583 명