명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

대량의 글을 빨리 쓰는 노하우가 있을까요?

컨텐츠 정보

• 690 조회
  • 5 댓글

본문

매일 10건이상 글을 쓰신다는 고수분들이 많으신데 어떻게 가능한건지 궁금합니다.

저는 퇴근하고 집 도착하면 밥먹고 글을 쓰기 시작하는데
키워드 검색하면서 쓸 주제 정하고 자료 모으다보면 한건 쓰는데도 2시간은 걸리거든요

하루에 2건 쓰는것도 쉽지가 않은데
단순히 일근육이 딸려서 그런걸까요?
참고 글을쓰다보면 속도증가가 될까요?

아니면 개인마다 빨리 쓰는 느낌? 노하우 같은게 있을지요? 고수님들의 조언이 필요합니다

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

adagio님의 댓글

하루 10건은 솔직히 전업이신 분들도 힘드실거같은데 ㄷ
저는 하루 2개쓰는것도 힘들어요
키워드 쥐어짜야해서..
글감이 많았으면 좋겠네요

쿨가이님의 댓글

개인마다 노하우가 있는거죠.

평소 키워드를 찾아놨다 쓰시는 분들도 있고, 비슷한 패턴으로 글을 쓴다면 서식으로 틀을 만들어놓고 변경되는 부분만 쓸수도 있습니다.

주제에 따라서 글 구성에 따라서 하나에 5분~10분에 끝낼 수도 있습니다. 예를 들어 이슈주제인  경우 사진만 다량으로 복붙하고 발행하는 사람도 있습니다.

본인이 시간 단축할 수 있는 방법을 찾으셔야할거에요. 케바케라서요.

티린2님의 댓글

키워드를 미리 생각해놓는게 70%는 되는듯요 키워드짜놓고 잘때 어케써야겠다고 생각해두면 다음날 그냥 술술쓰기만하면 끝이라..

Total 107 / 5 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 87(4) 명
  • 오늘 방문자 1,885 명
  • 어제 방문자 2,325 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,133,092 명