명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

블로그 글 쓸수 있는 시간은 이제 딱 7개월 정도네요. 7개월 후에 글을 못쓰면 블로그로 수익창출은 끝일까요?

컨텐츠 정보

• 551 조회
  • 1 댓글

본문

현재 주말 2일을 이용하여 블로그 글을 쓰고 있습니다. 현재 약 400개 정도 썼어요.

(수익은 한달에 8만원~15만원 사이)

하지만 7개월 후에는 블로그 글을 쓰지 못할 가능성이 아주 높습니다.

왜냐하면 제가 평일에 근무시간이 아주 길기 때문에 현재 평일에는 글은 못쓰고 있어요.

(출근 새벽 6시 ~ 퇴근해서 집오면 보통 9시 또는 10시)

게다가 7개월 후면 와이프가 출산을 하게되어 육아에 전념을 해야합니다. 평일에도 퇴근후 애기 잠깐 봐줘야하고, 주말에는 주말내내 애기를 볼 가능성이 큽니다.

결국 평일과 주말 둘다 시간을 낼 수가 없어, 지금처럼 주말에 글을 쓰지는 못할겁니다.

-----------------------------------------------------------

그래서 저는 7개월 남은 시간동안 주말 내내 집에서 붙어있으면서 최대한 글을 많이 쓰려고 합니다. (일단 목표는 글 1천개가 목표구요.)

문제는 7개월까지는 글을 어느정도 많이 써서 블로그를 통한 수익을 번다고 하더라도, 그 이후부터는 글을 못쓰는데, 그렇다면 새로운 글을 못쓰는 때부터 언젠가는 블로그 수익이 급강하 하겠죠?

제가 알고 있기로는 블로그는 주기적으로 새로운 글을 계속 써야지 새로운 글로부터 수익을 벌 수 있다고 알고 있거든요.

고민입니다. 결국 블로그를 통한 부수입은 꿈으로 끝나는 것인지요......

혹시 글 1천개 써놓으면 그 이후 글을 거의 못쓴다고 하더라도,, 1천개의 글로부터 꾸준히 몇년동안 수입이 들어올까요??

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

라벤더향기님의 댓글

글 400여개가 쓰여져 있는 저품질 블로그가 있어요.

저품질전에는 약 2000불정도의 수익이 찍혔는데 저품질 후에는 거의 노출이 되지 않아 수입이 100불이하로 떨어지더군요.

그래서 글을 작년 7월이후로 쓰지 않았는데 최근 네이버에 노출되면서 월 250불정도의 수입은 나오고 있습니다.

아무것도 하지 않았는데도 말이죠.

글 400개가 쓰여져 있는데 현재 8만원에서 15만원 정도 나온다면 글을 안쓰면 수익이 아예 없게 될 확률이 높아요.

글을 몇개 쓰느냐가 중요한게 아니라 돈이되는 글이 상위 노출되는가 하는것의 문제니까요.

Total 16 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 86(3) 명
  • 오늘 방문자 1,237 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,091,585 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,746 개
  • 전체 댓글수 21,684 개