명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

또 광고게재 제한... 그런데.. .뭔가 이상합니다.

컨텐츠 정보

• 469 조회
  • 2 댓글

본문

선배님들 안녕하세요.... 후배 인사올립니다....

하아..또... 광고 게재제한... 

제가 멘탈이 좀 약해서 그런지,

갑자기 의욕이 뚝 떨어지면서... 하루종일 두통으로 고생중입니다...하핫...ㅠㅠ

지금이 두번째 광고 게재 제한이고...

처음 광고게재제한은 한 일주일정도에 풀렸습니다. 

글에대한 성질도 꽤나 클린한 글이고,

광고게재위치도 글과 구분되게끔 딱딱 띄워서 넣어주고...

광고도 글이 한 3~4천자 정도 되어도 최대 많아야 3개? 적으면 2개정도만 넣습니다. 

(기본적으로 들어가는 맨위 상단, 하단, 사이드바 3개광고는 배제...)

그런데 오늘 새벽에 또 광고게재제한 메일 통보를 받았습니다. 

받자마자 두통이 욱신욱신 오면서 의욕이 뚝 떨어지는 것을 느꼈으나, 애써 마음을 다잡았습니다.

그런데

선배님들...

뭔가 이상합니다.

저기 보면 광고게재제한 시작일이 6월 1일이라도 나옵니다. 

제가 애드센스포럼에 게시한 글을 보시면 아시겠지만, 

6월초에 이미 위와 같은 광고제한 메일을 받았고 

애드센스 정책센터에 들어가보니 광고게재 시작일도 위와 동일했는데요.

6월 1일이요.

그리고 일주일뒤에 풀렸는데,  

어째서 갑자기 동일한 광고게재 시작일도 뜨는걸까요???

이해가 안되더라구요.

그때 문제 없어서 풀렸을텐데,

또 동일한 광고게재시작일로 뜨면서 광고게재 제한 메일이 온다는 것이요....

그래서 선배님들에게 질문이!

1. 선배님중에 저와 같은 경험을 하신 분들이 있으실까요? 그리고 어떻게 추측하시는지...

2. 이 광고게재제한 '지나가겠지' 라고 편히 생각하면서 그냥 흘려보내는게 맞을까요?

3. 광고게재제한 이유는 '누군가의 공격' 일까요?

아니면 단순 구글봇(애드센스봇??)이 잡아낸거라고 보면될까요?

멘탈약한 후배가 질문 3가지나 올려서 죄송합니다. ㅠㅠ

부디 부족한 후배에게 고견을 좀 들려주시길...T^T

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

박소담님의 댓글

무효 트래픽이라고 뜨는 경우가 있더라구요. 그런 경우 공격이라고 보는게 맞지 않을까요
글 열심히 쓰면서 기다리니 1~2주뒤에 자동으로 풀리더라구요
너무 낙심하지 마세용

8cbf08d0님의 댓글의 댓글

그렇군요 ㅠㅠ 무효트래픽 신고도 열심이 하면서 방어하는 방법외에는 없겠네요.
그런데 왜 동일한 게재제한 시작일 다시 떴을까 의문입니다....ㅠㅠ

Total 21 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 62(2) 명
  • 오늘 방문자 1,768 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,101,765 명