명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드몹 애드센스 동시에 활동하시는 분 계신가요?

컨텐츠 정보

• 550 조회
  • 11 댓글

본문

앱 개발이랑 블로그 작성으로 애드몹, 애드센스에 모두 광고 게시하시는 분 있으신가요?

구글에 동시에 가능한지 검색해봐도 중복계정에 대한 부분만 설명한 블로그들만 많이 있네요..

관련자료

댓글 11개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

애드몹 수익은 거의 없지만, 제가 같이 하고 있습니다. 전 원래 첨에 앱 만들어서 애드몹 달고, 나중에 티스토리 시작해서 애드센스 광고 달았어요. 아무 문제 없습니다.

라벤더향기님의 댓글

안될 이유가 없지요.

다만 애드센스 계정과 애드몹 계정이 동일해야 합니다.

그리고 잘 아시겠지만 앱에 애드센스 광고가 노출되면 규정위반입니다.

앱-애드몹 광고, 블로그 사이트 - 애드센스 광고 이렇게만 노출되어야 합니다.

일부 개발자들이 앱에 애드센스 광고도 중복해서 노출하는데 이는 규정위반이라 조심하셔야 합니다.

한 때 앱이 잘나갈 때 이 정도 벌었어요. 

김용진님의 댓글의 댓글

애드센스에서는 애드몹과 다르게 무효 트래픽 게재 제한이 많이 걸리는것 같던데, 애드센스에서 게재 제한 걸리면 애드몹에도 게재 제한이 걸리지 않을까요?

라벤더향기님의 댓글의 댓글

안걸립니다.

두개 별개에요.

애드센스 무효트래픽 걸려도 애드몹이 무효트래픽 안걸리면 애드몹은 살아있어요.

반대로 애드몹 무효트래픽이 걸리더라도 애드센스는 살아있습니다.

두개 별개로 돌아가니 걱정안하셔도 되요.

김용진님의 댓글의 댓글

제가 원하던 답변입니다.
감사합니다.
아.. 그리고, 애드센스를 켜봤더니 애드몹 수익 PIN 인증했던거 그대로 적용된거 같더라구요.
그럼 그냥 바로 블로그에 광고 올리면 되는건가요? (아무 블로그 보고 따라해볼려구요)

애드센스 사이트 승인받으셨어요?

애드센스 사이트 승인 받으면 바로 광고올리면 됩니다.

아마 승인안받으신거 같은데 먼저 승인부터 받으셔요.

그리고 주의해야할 것은 계정삭제인데요.

무효트래픽은 별개로 돌아가지만 구글 규정 위반으로 인해 계정이 폐쇄되는 경우 애드센스와 애드몹 동시에 날라가니 이건 주의해야합니다.

애드센스 운영하실 때 규정지켜서 운영하시면 문제없구요.

나올레옹님의 댓글의 댓글

앱에 애드센스 광고가 노출되면 규정위반입니다. <--- 이부분에 대한 정책은 어디서 확인할 수 있나요?
정책을 검색해보니 아래와 같은 내용이 있긴한데... 기준이 좀 애매하네요.
저의 경우 앱에 애드센스 광고코드를 삽입한건 아니지만 앱의 사용설명서 정보 웹사이트 (애드센스 광고 노출되는 사이트)링크를 연결해둔 상태이거든요..
------------------------------------------------------------------------
2부: 모바일 관련
웹 앱(웹 삽입 앱)에는 AdMob 광고 코드와 애드센스 광고 코드 중 무엇을 삽입해야 하나요?
앱에서는 애드센스를 사용하지 마세요. 명백한 정책 위반입니다. 또한 AdMob을 사용할 때 다음 정책을 위반하지 않도록 주의하세요. 다음 정책은 브라우저로 작동하는 앱 또는 외부 페이지를 프레이밍하는 앱에 적용됩니다. AdMob 및 애드센스 광고는 동일 화면에 게재할 수 없습니다. 다른 페이지 소유자의 승인 없이 해당 페이지의 콘텐츠를 프레이밍하는 페이지에 Google 광고를 게재해서는 안 됩니다. AdMob 정책에 대해 자세히 알아보려면 AdMob 고객센터를 참고하세요.

나폴레옹님의 경우 앱에 애드센스 코드를 삽입하신게 아니라 앱에 애드센스가 달려있는 사이트를 링크해두신거 아닌가요?

이건 문제가 없습니다.

웹앱의 경우 애드몹 코드가 아닌 애드센스 코드를 게시글에 박아둔 경우를 볼 수 있는데 이게 문제가 됩니다.

단순 애드센스 사이트 링크라면 문제가 없다고 보여집니다.

나도좀벌자님의 댓글의 댓글

우와 개쩐다...수익....
라벤더님~ 뭐하는 어플인지 알려줄수 있나요??
지금은 어느정도 수익이 발생해요??
3 럭키포인트 당첨!

Total 3 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 64 명
  • 오늘 방문자 888 명
  • 어제 방문자 2,325 명
  • 최대 방문자 7,797 명