명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

특정 글에서만 수익이 나옵니다...안좋은거죠?

컨텐츠 정보

• 457 조회
  • 2 댓글

본문

글 발행수는 150이 조금 안됩니다.

같은 주제로 키워드만 다른 글 2개가 있는데
이 녀석들만 수익이 나옵니다ㅠㅠ

일 평균 1.5달러(0~5달러 왔다갔다)정도 나오는데
이 녀석들이 뒤로 밀리거나 사람들의 관심도가 줄어들면
수익이 없어질게 뻔하니까 답답하네요.

수익이 나는 글들이 다각화 되야 리스크가 분산 되는데
그냥 열심히 하다 보면 이런 효자 글들이 조금씩 늘어나겠죠...?

답정너나 마찬가지인 질문이지만 답답해서 푸념글 올려봅니다.

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

라벤더향기님의 댓글

특정글에서만 수익이 나는 이유부터 찾아보셔야죠.

1. 150개 글 중 수익이 나는 글만 트래픽이 유입된다.

2. 150개 글중 골고루 트래픽이 유입되지만 2개의 글에서만 수익이 난다.

이정도로 볼 수 있겠는데, 첫번째의 경우 노출이 안되면 클릭이 안나올 확률이 높아지니 당연한 겁니다.

두번째는 글이 골고루 노출되는데 특정글에서만 수익이 난다면 그와 연관된 키워드를 사용해서 포스팅을 해보세요.

메인키워드에 서브키워드를 씌우는 방식으로 해서리...그러면 수익이 더 잘나오지 않을까요?

마닌님의 댓글의 댓글

글마다 조회수를 노출이 되는걸로 표현해도 맞을까요?

그렇다면 글마다 대체적으로 고르게 유입이 되는편 입니다.

서브 키워드를 씌우는걸 고려해 봐야겠네요.조언 감사합니다...!

Total 107 / 5 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 152(1) 명
  • 오늘 방문자 679 명
  • 어제 방문자 3,016 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,134,902 명