명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

저품질, 펍벤 방지를 위한 포스팅 간격 / 다른 계정 블로그 - 동일 애드센스 경우도 적용될까요?

컨텐츠 정보

• 931 조회
  • 6 댓글

본문

다음 저품질과 펍벤이 발생하는 원인 중 하나가 짧은 간격의 연속포스팅으로 알고 있습니다.

이를 회피하기 위해 나름 머리 쓴 결과 현재 3개의 다음 계정으로 각 1개의 블로그를 총 3개의 블로그를 개설해 애드센스 승인을 위해 포스팅을 진행하고 있습니다.

이런 진행 중에 추후 승인 후에 발생 가능한 문제에 대한 고민이 생겨 고수님들께 답을 구할 수 있을까해서 글을 남겨봅니다.

향후 3개의 포스팅에는 하나의 애드센스 코드가 사용될 것인데 각기 다른 다음 계정임에도 이들 간의 포스팅 간격에 한 시간 이상을 두어야 할까요?

한 계정에 연속 포스팅시 한시간 이상의 간격을 두라고 하던데 이렇게 각기 다른 계정에도 한시간 이상의 간격을 둬야할지에 대해 의문입니다. 다른 계정이지만 동일한 코드가 들어간다는 생각에 간격을 두어야 한다고 생각이 되면서도 이건 괜찮을까 하는 생각이 들어 문의 드립니다.

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

mem님의 댓글

이런 카더라
때문에 잘못된 길을 걷는구나
직접 고생도 해봐야 얻는게 많으니
건승을 빕니다!!

답을드리자면 상관없습니다~
그리고 먼글을 쓰려고 하시길래 포스팅 간격을 걱정하시나요? 

이슈글로 한철 땡기고 은퇴하실꺼면 펍밴오기전까지 하나씩 하세요~

쿨가이님의 댓글

간격에 대한 이야기는 신박하네요 ㅎㅎ 아직 블로그 초보시라면 초반에 너무 신경을 많이 쓰시는거 같습니다.

이슈성글이라면 짧게 쓰는게 가능하지만 정보성글을 쓰는데 1시간에 하나는 무난한 갯수같습니다, 너무걱정이 많으시네요.

정 걱정되신다면 예약글로 발행하세요.

그리고 이슈성 글이라면 저품, 광고게재제한, 무효클릭 등도 경험하실텐데 그럼 펍밴 가능성도 있어서 아예 다계정으로 가셔야 할 수도 있습니다.

블로그 처음 하시는 분이라면 일단 글을 쓰는데 집중하세요.이것저것 신경쓰시다보면 얼마 못가서 지칩니다.

JDHui님의 댓글의 댓글

우선 답변에 감사드립니다.

간격에 대한 이야기를 하는 건 최근 경험에서 펍벤을 당했는 데 그 이유를 짧은 시간 내 포스팅으로 추정하기 때문입니다.

이슈성 글은 전혀 쓰지 않았음에도 포스팅 간격이 20-30분 내외 여서 발생한 것이라 추정하기 때문이다.

애드센스 승인이 나지 않은 상황에서 포스팅을 진행하면서 미리 광고 코드를 심었는 데 대체 이해할 수 없는 원인으로 펍밴이 발생해서 문의 드렸네요

우선 무엇을 써야 할지 몰라 제가 알고 있는 영역의 글을 쓰면서 짧은 간격이 발생합니다. 이런 연유로 문제가 되는 듯해서 문의 드렸습니다.

두분다 답 감사드립니다.

두분의 답글이 모두 이슈성 글에 의존하는 건 아닌지 생각하게 해드린 듯합니다.

라벤더향기님의 댓글

지나치게 짧은 글을 연속으로 발행시 어뷰징으로 티스토리 제재를 당할 수 있습니다.

다만 20~30분 간격은 지나치게 짧은 간격이 아닙니다. 

보통 1~3분 이내 글을 발행하면서 지나치게 짧은 글을 연속해서 발행하면 문제가 생길 수 있는데요.

질문자님은 이에 해당하는 케이스는 아니라고 보여집니다.

쿨가이님의 댓글

이미 펍밴을 당하신 상태시군요. 윗분이 말씀하신대로 20~30분 간격은 문제가 안될 것 같습니다.

다음이 저품, 펍밴을 주는 기준이 공개되지 않아서 정확한 기준은 아무도 모릅니다.

보통 저품 키워드가 글에 많이 쓰이거나 (저처럼) 링크가 글에 많이 쓰인거나..등등 다양합니다.

어떤 분은 글이 많아지면 저품때리는거 같다는 분도 계시구요.

저도 펍밴이지만 그 전보다 수익이 더 늘었습니다.

다계정으로 하실게 아니라면 저품은 못피한다 생각하시고 티스, 애드센스 운영하시는게 좋을 듯 합니다.

하루300달러님의 댓글

저는 일단 포스팅하는 것에만 집중합니다. 그리고 보통 아무리 빨라도 1시간 이상 간격을 두고 올리고 있긴 합니다. 왜냐하면 20~30분에 1개를 아직 못 써서요;; ㅋ

Total 49 / 2 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 95(1) 명
  • 오늘 방문자 555 명
  • 어제 방문자 1,649 명
  • 최대 방문자 7,797 명