블로그 포럼
질문 분류

블로그 3개월차 초보입니다. CPC가 너무 궁금합니다.

컨텐츠 정보

• 464 조회
  • 1 댓글

본문

올해 5월 초에 블로그를 시작하여 5월 말쯤에 애드센스 승인을 받고 수익은 낸지는 딱 2개월 됐습니다

포스팅은 160개 정도했구요

그중에 초반에 뭣 모르고 쓴 글들이랑 이슈 좀 먹어볼라고 쓴 글(이슈성글은 전부 실패했습니다 ㅎㅎ) 제외하면

정보성글은 대략 80개정도 되는거 같네요.

하루 방문자수는 대충 500~1000명 왔다갔다 하고있네요 (하루 다음유입이 50~60% 구글이 40~50%정도 됩니다)

이게 오늘 저의 방문기록입니다.

6월 첫번쨰달 수익은 168달러

7월 오늘기준 수익은 현재 170달러입니다. 하루 평균 수익은 3~10달러 왔다갔다 합니다 ㅜㅜ

오늘 지난주에 구글 애널리틱스라는 것을 알게되어 제 블로그에 연동하고 접속해봤는데

광고 클릭당 대부분 0.01달러 ~ 0.02달러 정도 되고

0.01달러보다 적은 단가가 너무 많더라구요

며칠동안 계속 찾아본 결과 방문자수보다 CPC와 CTR이 훨씬 중요하다는 것을 이제야 알아버렸습니다.

그래서 CPC 단가를 올릴 수 있는 노하우를 찾고싶어서 이렇게 질문 남깁니다.

1. CPC를 올리려면 고단가 키워드를 발굴해내서 그쪽으로 방향을 선회하고 계속 쓰면 되는건가요?

2. 아니면 제 블로그의 가치가 아직 낮아서 CPC가 낮을 수도 있나요?

3. 포스팅을 그래도 1일 1포는 열심히 하고 있지만 그동안 이런것들을 모르고 아무생각없이 그냥 막 써서 CPC가 낮은 것일수도 있을까요?

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

1,3번이 거의 동일한 질문이네요. 글을 쓰시다보면 유독 cpc가 높은 글이  나올때가 있습니다.

해당 글을 분석해서 비슷한 키워드,주제의 글을 쓰시면 자연스럽게 cpc가 올라갈거에요.

단, 보통 그런키워드는 저품 키워드이기때문에 조심해서 써야합니다. 저품오더라도 상관없으시다면 맘껏 쓰셔도 되겠죠.

블로그지수가 낮어서 그런경우가 생길수도 있을것 같긴하지만 그건 저도 잘 모르겠네요.

체류시간이 낮다거나 무효클릭이 많거나 하면 cpc가 내려갈 수 있습니다.

글을 쓰시되 돈되는 글이 생기면 해당글을 잘 분석하셔서 그런글들을 계속해서 늘려가시는게 수익이 오르는 방법입니다.

Total 4,742 / 100 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 98(3) 명
  • 오늘 방문자 1,621 명
  • 어제 방문자 2,215 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,140,702 명