명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

다음에서 펍밴을 당했는데요, 애드센스 계정을 새로 만들 수 있나요?

컨텐츠 정보

• 638 조회
  • 9 댓글

본문

안녕하세요.

몇 달 전에 다음에서 펍밴을 당했는데요,

그래서 카카오 계정을 새로 만들어서 티스토리를 새로 만들려고 하고 있습니다.

제가 알기로는 메일 주소만 다르면 카카오 계정은 계속 만들 수 있다고 들었습니다.

그런데요 이렇게 새로 티스토리 계정을 만들어도

같은 애스센스 계정에 티스토리를 등록해서 운영할 경우 펍코드가 같으니 

또 펍밴을 당할 거 같은데요,

애드센스 계정을 새로 만들어서 새로운 펍코드를 받고 싶습니다.

새로운 펍코드를 받으려면 새로운 애드센스 계정을 만드는 수밖엔 없는 거죠?

애드센스 계정도 여러 개를 만들 수 있는 건가요?

구글 메일만 다르면 만들 수 있나요?

제가 원하는 건 티스토리로 새로운 애드센스 펍코드로 새로 시작하고 싶은 건데요

어떻게 하는지 몰라서 여쭤봅니다.

알려주시면 감사하겠습니다. 

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

애드블린님의 댓글

제가 알기로는 한사람당 한계정으로 알고 있습니다. 다른 사람 명의로 계정을 만들어야 합니다.

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

그럼 다른 사람 명의로 계정을 만들고 수익 받는 계좌는 제 이름으로 등록할 수 있는 건가요?

쿨가이님의 댓글의 댓글

한국에 동일 이름인 사람이 많죠. 계좌번호만 다르다면 괜찮을 것 같네요.

네이버 애드센스카페에도 문의해보세요.

쿨가이님의 댓글

전화번호가 다른 구글계정으로 애센만드세요.

전  와이프 명의로 만들었어요. 지인번호가 안되면 알뜰폰 젤 싼거 번호하나 만들어도 될거에요.
3 럭키포인트 당첨!

쉽고 자세하게 알려주셔서 감사합니다. 이해가 좀 됩니다. 티스토리 초보인데 펍밴이 뭔지도 몰랐는데... 당하고 나니 너무 힘이 듭니다. 전화기 개통부터 하고 시도해봐야겠네요. 정말 감사합니다. 자주 여쭙겠습니다~

쿨가이님의 댓글

초기에 저품, 펍밴은 타격이 큽니다. 하지만 저는 저품 맞고서 한동한 수익 낮았지만 꾸준히 글 발행하니 수익도 늘고 글 쓰는 방식도 늘더군요.

지금은 저품 블로그 3개로 월 200만원정도 나오고 있습니다.

꾸준함과 지속적인 공부가 답입니다. 화이팅하세요!!

예 감사합니다. 포기하고 싶은데 시간을 많이 투자해 포기도 못하고 있습니다. 자세하게 알려주셔서 감사합니다~

JDHui님의 댓글

기존 애드센스 계정 해지 하시고. 동일 명의로 다른 구글계정으로 애드센스 다시 가입하시면 기존 펍벤과 다른 애드센스 코드 받으실 수 있습니다.

다른 사람 명의로 애드센스 계정 만드는 일은 일정 수준에 오른 사람이 아니면 리스크가 큰 듯해 보입니다.

기존 애드센스 계정을 해지하면 지금 운영하는 티스토리는 어떻게 되는 건가요? 펍코드가 달라지면 현재 운영하는 블로그는 광고를 달 수 없게 되는 게 아닌가요? (해지해서 다시 새로운 펍코드 받고 지금 운영하는 티스토리랑 새로 만드는 티스토리 모두 운영할 수 있다면 제가 원하는대로 다 얻게 되는 건데요, 기존의 티스토리를 해지하고 다시 가입한 애드센스 계정에 등록하면 새로운 펍코드를 받을 수 있다는 뜻인가요? 제가 이해를 잘 못하고 있는 거 같네요...ㅠㅠㅠ..)

Total 62 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 71 명
  • 오늘 방문자 1,000 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,108,753 명