명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

다계정 질문 이것저것

컨텐츠 정보

• 715 조회
  • 10 댓글

본문

안녕하세요 고수님들
한창 블로그에 적응중인 블린입니다.

100달러 달성해서 다음달이면 첫 구급을 받게 되는데
최근 티스토리 광고가 안나오는등의 이슈를 겪으며

서브 블로그를 키워야 하나 진지하게 고민중입니다.

궁금한게 여럿 있는데

1번
다계정의 가장 큰 목적은 리스크 분산인가요?
아니면 더 중요한 근본적인 이유가 따로 있을까요?

2번
현재 티스토리를 이용중인데 구글블로그? 라는것을
만들어 볼까 합니다.
티스토리에서 사용중인 애드센스 계정을
새로 만든 블로그에 연결해서 광고 송출 및 수익 창출이
가능한가요?

쓰다보니 질문을 까먹었네요 ㅋ;;;
알려주시면 너무 감사하겠습니다

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

제빵왕김철수님의 댓글

다계정 다계정 하는게
아무래도 분산 투자의 목적이죠
지금이야 그래도 다음 카카오가 신경 쓰겠다고 공언한적도 있고 해서
살짝 조금은 나아진감이 있긴 하지만

얼마전까지만 해도 티스토리 입지가 불안한 언제 없어질지 모르는
블로그로 평가 받았었던 곳입니다

그래서 보통 보면 초보들 같은 경우는 티스토리 애드센스+ 네이버 애드포스트 이체재로
하시는 분들이 꽤 돼시더군요 저도 이렇게 가고 있고요

여기서 좀더 가시는분들은 돈들여서 고수익 키워드 분석에 티스토리 애드센스 2계정 3계정
다계정까지 가고 아예 전문으로 가시곤 합니다

보니까 애드센스 한계정에 티스토리 2개 묶는것 까진 된다는거 같은데
이부분은 보다 좀더 검증이 필요하지 않을까 싶어지네요

구글 블로그는 글쎄요 다음과 네이버에서 노출이 잘 안된다는 분들이 있더군요
아무래도 한국땅에서는 다음과 네이버가 3대 포털중 두곳인만큼
이곳의 영향력을 무시할수가 없을테니까요

마닌님의 댓글의 댓글

블로그 한개 꾸려나가는것도 힘에 부치는데 이것저것 신경쓸게 너무 많군요. 자세한 설명 감사합니다! 머리가 갈수록 복잡해지네요 ^^;

쿨가이님의 댓글

하나의 애센계정에 티스포함하여 워프.구블 모두 연결할 수 있습니다.

리스크 분산차원에서 다계정하는거구요.

저품이라는건 각 포털에서 검색유입이 거의 없어지는건데, 구블이나워프는 네이버, 다음 플랫폼이 아니기 때문에 애초에 저품으로 시작하는 겁니다.

네블은 네이버에서, 티스는 다음에서 우선순위를 두고 노출을 해주는데 워프,구블은 그런 이점을 처음부터 못가져가는거죠.

그럼에도 하는건 역시나 네이버나 다음의 횡포?에서 벗어나 자유롭게 운영하고 리스크를 분산하는 목적도 있는거에요.

마닌님의 댓글의 댓글

모두 연결이 가능한 거군요?
죄송하지만 하나더 질문을 드리자면 연결할때 주의점 같은게 있을까요?
연결할 새 블로그가 심사를 다시 받고 통과 해야만 한다든지 같은?
아니면 그냥 연결만 시키면 될까요?

쿨가이님의 댓글의 댓글

네.당연히 새롭게 심사를 받아서 승인이 되어야해요.

그걸 안하시려면 아래 헤린포님처럼 비용지불하고 도메인 사셔서 입히시면 되구요.

헤린포님의 댓글

저는 티스토리에 aaa.com 주소 입혀서 애드센스 승인 받은 다음에, b.aaa.com / c.aaa.com ... 이런 식으로 도메인 늘려서 새 티스토리를 연결합니다.

그러면 애드고시를 생략할 수 있어서...

Total 2,530 / 7 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 89(2) 명
  • 오늘 방문자 2,038 명
  • 어제 방문자 2,325 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,133,245 명