명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 자동 글쓰기 도전 중

컨텐츠 정보

• 1,083 조회
  • 16 댓글

본문

https://adsenseforum2.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=6394

지난 헤린포님의 글에 용기?를 내어 지난 주에 꿀같은 금요일, 토요일 밤을 티스토리 자동 글쓰기 작업을 하는데 썼습니다.

구글링을 해보니 주로 파이썬을 이용하더군요.

아직 완성된건 아니나 네이버에서 기사를 크롤링하는것과 티스토리에 API이용한 글 쓰기를 각각은 성공한 상태입니다.

그런데 하다보니 알게된게 글쓸때 로봇아님체크박스가 뜨는 블로그는 자동 글쓰기가 막히더군요.

또한 한계정당 하루 최대 15개만 가능하기에 대량의 글쓰기가 안되는 점도 아쉽더라구요.

그래서 워프를 해야하는건가..하는 생각까지 미치게 됐습니다.

현재는 네이버의 도움으로 수익이 그래도 괜찮아서 하던대로 할까하는 마음도 있지만, 새롭게 구축해놓으면 그것대로 또 괜찮은 수익수단이 될 것 같아서 생각이 많아지고 있습니다.

글쓰기 자동화하신분 의견이나 생각이 궁금하네요.

티스의 경우 어느정도 주기로 올리는지, 안에 링크나 사진은 몇개정도 넣는지 등의 내용도 혹시 가능하다면 공유해주시면 감사하겠습니다!!

관련자료

댓글 16개 / 1페이지

붉은여우님의 댓글

내용만 보면 네이버에 올라오는 뉴스 기사들을 찾아서 블로그에 글로 작성한다는 것 같은데.. 맞나요?

쿨가이님의 댓글의 댓글

넵! 네이버 기사들 수집해서 티스토리에 올리는거에요.

구글링하면 자료가 많은데 제가 해볼만한걸로 시도하고 있어요.

붉은여우님의 댓글의 댓글

어쩌다 인용한 기사 때문에 고소당한 사례를 심심치 않게 확인할 수 있는 것으로 아는데, 어쩌다 한두 개 인용하는 것도 아니고 작정하고 뉴스를 긁어다가 올리신다구요??
그러다가 뭐 하나라도 걸리면 사용한 기사들 연달아서 주르륵 확인되는 건 금방이고, 그로인해 어떤 연쇄작용이 벌어질지 상상하기도 무서운데요;;

그래서 혹시 저런방식으로 사용하시는 분들은 링크 몇개정도 사용하시는지 본문에 물어본거에요.

가능하다면 저작권이 자유로운 기사를 수정한다거나 글요약하는 라이브러리를 사용한다거나 하는 등도 같이 알아보고 있구요.

말씀하신대로 문제가 되는 경우가 있을 수도 있어서 기사크롤링은 안하고 쿠팡파트너스같은 제휴링크로자동포스팅을 할까도 생각중이에요.

붉은여우님의 댓글의 댓글

쿠파스 자동생성으로 보이는 블로그는 꽤 본 적 있는데.. 검색 순위도 밀리고 내용도 이상해서 별로였어요.

엄청난건아니구요ㅎㅎ

누군가 올려놓은 방식 따라하고 있는거에요.

C/C++ 해봤던  경험이 있어서 툴 다루는거랑 에러난거 구글링하는 정도만 더 알뿐이고 초보자도 하실 수 있는 수준이에요.

하루300달러님의 댓글

와~ 대단하시네요. 정작 프로그래머인 저도 엄두가 안 나서 시도조차 하지 않는데... 역시 모든 일은 실행력이 성패를 좌우하는 듯!!!

근데 직접 작성한만큼의 퀄리티는 안되기 때문에 실제 적용할지는 테스트를 해봐할 것 같아요 ㅎㅎ

마닌님의 댓글

와...대단합니다. 개발은 지식이1도 없어서 엄두도 못낼 접근법이지만 현실화 시킨다면 진짜 괜찮은 방식인거 같네요.

애드센스전업백수님의 댓글

이거 실제로 제 친구가 4년전에 하던건데 네xx 법무팀에서 정식소송 들어와서 블로그 내리고 평생 관련된거 안하기로 각서쓰고 수익 모두 토해내고 끝냈어요 그때 당시 피해금액 변제 2억인가 소송 들어왔었어요 그냥 안하시는걸 추천합니다..
다 아는데 남이 안하는건 다 이유가 있더군요.. 조심하세요..

Total 4,658 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 77(4) 명
  • 오늘 방문자 1,730 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,098,908 명