명예의 전당
블로그 포럼
블로그 분류

네이버 '회원님의 아이디를 보호하고 있습니다.' 관련 질문드려요.

컨텐츠 정보

• 1,096 조회
  • 6 댓글

본문

어머니 스마트폰으로 네이버 블로그(2개)를 얼마 전에 만들었는데,

로그인 할 때마다 '회원님의 아이디를 보호하고 있습니다.'란 메시지가 뜨면서,

휴대전화 인증을 요구하네요...

타인으로 의심되는 로그인 내역을 보면, 작성IP도 제 IP가 맞습니다.

어머니 스마트폰으로 인증을 해야 해서 

로그인 할 때마다 여쭤볼 수도 없고

휴대전화 인증 안 나오게 하는 방법 없을까요? ㅜㅜ

인증을 해도,  

로그아웃 했다가 시간이 지난 후 다시 로그인 하려고 하면

다시 '회원님의 아이디를 보호하고 있습니다.' 메시지가 뜨고 휴대폰 인증을 요구하네요.

무한 반복됩니다. ㅜㅜ

아래는 보안 설정 입니다.

2단계 인증은 안 한 상태이고,

타지역, 해외 로그인 차단 모두 꺼놔도 똑같은 증상이네요.

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

미소님의 댓글의 댓글

인증을 해도, 
로그아웃 했다가 시간이 지난 후 다시 로그인 하려고 하면
다시 '회원님의 아이디를 보호하고 있습니다.' 메시지가 뜨고 휴대폰 인증을 요구하네요.
무한 반복됩니다. ㅜㅜ

Total 4,675 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 75 명
  • 오늘 방문자 418 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명