명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 승인 거절 문의

컨텐츠 정보

• 725 조회
  • 12 댓글

본문

안녕하세요. 전문가 분들 조언 구합니다.

티스토리에 블로그 개설 후 현재 14개의 글이 올라간 상태입니다.
리뷰하는 글이라 이미지 없이 텍스트로만 구성되어 있고요.
카테고리 분류하지 않은 상태이며,
타 게시물 복사 없이 직접 작성하고 있습니다.
분량은 1000자 이상입니다.

애드센스 심사에서 여러 번 승인 거절됐고 사유는 아래와 같습니다.

"가치 있는 인벤토리: 콘텐츠가 충분하지 않음
애드센스 프로그램에 참여하는 사이트는 고유하고 관련성 높은 콘텐츠를 제공하여 사용자에게 높은 수준의 가치를 제공해야 하며, 자동 생성 페이지 또는 고유 콘텐츠가 거의 또는 전혀 없는 페이지에 광고를 게재해서는 안 됩니다. 여기에는 다음과 같은 경우가 포함되며 이에 국한되지 않습니다.

다른 소스에서 텍스트 콘텐츠의 일부를 복사
다른 호스트에 있는 삽입된 동영상의 게시가 주된 목적인 웹사이트
의미가 통하지 않거나 자동 생성된 것처럼 보이는 무의미한 콘텐츠가 있는 웹사이트
사용자에게 중복 콘텐츠를 제공하는 템플릿 기반 또는 사전 생성된 웹사이트"

제가 추측하는 원인은 '게시물 수의 부족'이거나
'반복 삽입되는 안내 문구'인데요.
영화에 대한 스포일러 주의 문구라 뺄 수가 없습니다.;;;

전문가 분들 생각은 어떠신지, 승인을 위해 어떻게 해결해야 할지
의견 부탁드립니다. 감사합니다.

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

린티님의 댓글

승인 기다리는 입장이라 댓글 남기기 민망하지만 승인 후기 보면 게시물 수는 부족하지는 않은 것 같아요! 혹시 스포일러 주의 문구가 완전히 똑같은가요? 같은 의미여도 글 쓸때마다 표현이 바뀌지 않나요?

j2님의 댓글의 댓글

댓글 주셔서 감사합니다. 안내 문구는 본 글 시작 전에 복사/붙이기 하고 있어요. 혹시 이것도 영향이 있을런지요?

두드리두드님의 댓글

저는 같은 문구를 하단에 이미지와 함께 배치하고 있습니다. 2~3줄 정도. 2개 블로그 문제 없이 승인 받았어요. 카테고리는 모두 지정했습니다. 콘텐츠 카테고리나 유입수에 따라서 글이 적어도 승인이 잘 되는 경우가 있고 그렇지 않은 경우가 있는 것 같습니다. 50개 정도 목표로 계속 글을 써보세요.

j2님의 댓글의 댓글

댓글 감사합니다. 추측은 했었는데, 역시 유입수에 문제일 수 있겠군요. 그리고 제가 댓글 관리를 제대로 할 수 없을 것 같아 '댓글 비허용' 상태로 두고 있는데 혹시 이것도 문제가 될까요?

두드리두드님의 댓글의 댓글

저도 간혹 비호감 댓글들이 찾아와서..모두 댓글 비허용입니다. 노출/애드센스 승인에는 아무 문제 없더군요.

j2님의 댓글

의지의 승리자시네요. 80개째라... 지금의 저로선 상상할 수 없는 숫자입니다.ㅜㅜ 댓글 감사합니다.
2 럭키포인트 당첨!

비인님의 댓글

지금까지 10개 이상의 티스토리를 승인받았는데...거의 1000자 내외에 글 40~50개 사이에 승인이 났습니다..

j2님의 댓글

와... 10개 이상 승인이라... 능력도 대단하시지만 노력도 대단하시네요. 40-50개씩. 댓글 감사합니다.

새벽그림자님의 댓글

그정도 반복 문구가 승엔에까지 영향을 주기는 어려울 것 입니다. 보편적인 수준의 게시물 (기성 유저와 비교해서 최대한 객관적으로 보편적인 수준의 게시물) 인 경우에서

콘텐츠 불충분이라는 내용이 포함된 거절 메시지는 다른 내용이 포함되어 있더라도 일단은 콘텐츠 부족 / 불충분으로 보고 접근하는 것이 좋겠습니다.
1 럭키포인트 당첨!

j2님의 댓글의 댓글

댓글 감사합니다. "콘텐츠 부족 / 불충분"은 양(글의 갯수)과 질(글의 내용과 구성)을 복합적으로 의미하는 걸까요?

새벽그림자님의 댓글의 댓글

각각 따로따로 일 수도 있겠으나 사이트 확인이 없이 말씀드리자면 복합적이라고 말씀드려야 할 것 같습니다.

Total 4,642 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 93 명
  • 오늘 방문자 1,129 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,091,477 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,746 개
  • 전체 댓글수 21,684 개