명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

봇한테 청소년 유해글로 잡혀서 7일 정지되었습니다.

컨텐츠 정보

• 595 조회
  • 2 댓글

본문

어제 밤늦게 글을 올렸는데 3분만에 글이 삭제되면서 동시에 티스토리 7일 정지가 되었더라구요

뭣땜에 정지되었는지 모르겠어서 제 글의 어느 포인트가 청소년 유해가 되는지 물어보니 다음과 같이 답변이 왔습니다.

과도한 노출 이미지가 문제가 되었다고 하더군요 

어제 글 내용중 전립선비대증 수술 후 시알리스 5mg 장기복용을 해야하는 이유를 설명하던 중 요도가 S자로 휘어있다는걸 보여줄 필요가 있어서 요도 이미지를 넣는 과정에서 성기 그림이 있다고 정지를 받은것 같은데요

그런데 웃긴건 이 요도가 들어가있는 성기 이미지 다음 지식백과에서 캡쳐해온것이거든요

https://100.daum.net/encyclopedia/view/129XXXB000100 

위의 글에서 캡쳐해온 이미지입니다.

가장 처음 나오는 사진이구요 

그래서 고객센터에 문의를 넣었습니다.

내 글의 이미지가 청소년 유해물이 된다면 다음 지식백과 이미지도 청소년 유해물이 되어야 하므로 

다음 지식백과 이미지 전체를 수정해야할것같다고요 

만약 이렇게 했음에도 정지가 풀리지 않는다면.. 

네이버나 다른 플랫폼 이전이나 병행을 고민해봐야겠습니다.

개인적인 공부하면서 그때그때 찾아보려고 만든 블로그인데 

이렇게 접속을 막아버린다면 제가 곤란해서요

그리고 정말 궁금해서 여쭤보는데 저 지식백과 이미지를 보고 불쾌감이 느껴지나요?

고등학교 이과생들은 전부다 저런 그림 보면서 수업듣고 교육받은걸로 아는데요..

일반인 기준에서는 불쾌감을 느낄 수 있는걸까요?

저는 전공분야라서 십년이상 저런 내용만 보다보니 둔감해진건 아닌가 싶어 여쭤봅니다. 

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

dorade님의 댓글

지식백과 그림이 의학적인 용도라 불쾌하지는 않은데요. 아웃라인이 좀 너무 상세하긴 하네요 ㅎㅎ
그런데 아산병원 저작권 그림이라고 무단 사용하지 말라고 되어 있네요.

그리고 티스토리 제한 말고도 성적인 그림은 조심해야 되는게
애드센스에서 광고 제한 먹을 수 있습니다.
저는 발 스트레칭 포스팅에 발 사진 주르륵 넣고 발마사지 어쩌고 썼더니
성적인 콘텐츠라고 그 포스팅 광고제한 되었거든요.
별로 성적인 것도 아니고 그냥 발 뒤꿈치 사진이었는데
그래서 사진 다 빼고 마사지라는 단어도 그냥 주물러 주세요..로 다 바꿔서 겨우 광고 제한 풀었어요.
오히려 애드센스가 성적인 사진이나 그림에 더 민감한 듯 합니다.

그래도 티스토리 로그인 제한은 좀 심하네요.
이번 기회에 워드프레스나 구글블로그도 만들어 보세요.
저도 티블 외에 확장 중입니다.
길게 보면 티스토리는 좀 불안합니다.

anta님의 댓글의 댓글

개인적으로 네이버 블로그 하나 더 키우는게 있는데 이쪽에 더 힘줘볼 생각입니다.
발사진을 애드센스에서 제제먹인다니;; 애드센스 제한전에 다음에서 잡아줘서 고마운?것일지도 모르겠네요 긍정적으로 생각해봐야겠어요

Total 10 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 46(1) 명
  • 오늘 방문자 386 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,090,734 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,682 개