명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

실수로 가상계좌를 지급계좌로 등록해버렸습니다

컨텐츠 정보

• 464 조회
  • 6 댓글

본문

키움에서 만든 국민 외환 가상계좌를 애드센스 지급 계좌로 등록했습니다.

지급 완료라는 메일을 받고 잔고도 0 이 되었는데
돈이 안들어 오길래 검색해보니 가상계좌로는 돈이 바로 입금이 불가능하단걸 이제 알았네요

그럼 사라진 이돈은 기다리면 되돌아 오나요?
그냥 기다려보면 될지...
어디다 문의를 하면 되는건지ㅠ

혹시 아시는 선배님 계시면 조언 부탁드리겠습니다

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

국내 시중은행 1금융권 대부분은 원화든 외화든 상관 없으나, 2금융권 및 증권사 계좌 등 해외에서 송금 받기가 불가한 계좌는 애드센스 수익 계좌로 설정할 수 없습니다.

모든 애드센스 수익 송금 / 지급 방식이 그러하듯, 일단 송금은 시작이 되는데, 잘못된 계좌 / 입금 불가 계좌인 것이 확실하다면 시간은 걸리더라도 다시 계정 잔고로 반환 처리 됩니다.

통상 2~3주 이상 소요되기 때문에 기간으로 보면 사실상 다음번 지급일정에 합산 지급되는 것이 대부분 입니다.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

아쉽지만 송금 실패하면 조금 오래 기다릴 수밖에 없더라구요.

대신 다음달에 따블이라 생각하시면... ㅎ

마닌님의 댓글의 댓글

이모티콘 적절하군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키움증권에서도 비슷한 골자의 답변을 받았습니다. 기다리는게 답이군요ㅋㅋ

Total 107 / 5 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 174 명
  • 오늘 방문자 1,047 명
  • 어제 방문자 3,016 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,135,270 명