명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

잡블로그인데요, 갑자기 CPC가 많이 올랐는데 유지가 될까요?

컨텐츠 정보

• 868 조회
  • 8 댓글

본문

애드센스 승인받은지 2달 된 초보입니다.

6월 29일 승인받고

7월 한달 수익은 201달러였는데요

그냥 정말 엄청 잡다한것들만 쓰는 블로그입니다.

컴퓨터 부품,가전 제품 리뷰, 맛집 리뷰, 반려견, 다이어트, 식단 

이런것들 위주로 쓰고 있습니다.

이번달에 각잡고 쓴 글은 딱히 없는데 갑자기 수익이 2배 이상 올랐네요. 유입량은 지난달보다 오히려 줄었는데(하루 일평균 500명 방문)

이런경우에는 제가 그냥 운이 좋은건가요? 

기분은 좋긴한데 이게 유지가 될수 있는 건지 일시적인 현상인지 고수분들의 의견이 궁금합니다.

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

마닌님의 댓글

초보라고 하시기엔 수익이 ㅎㄷㄷ하네요 전 반년 다되가는데 월100달러도 간당간당....부럽습니다
5 럭키포인트 당첨!

트레이더스님의 댓글의 댓글

아닙니다. 저도 지난달에는 200달러 겨우 나왔는데 이번달에 갑자기 수익이 올랐습니다. 같이 화이팅해요!
4 럭키포인트 당첨!

쿨가이님의 댓글

최근 28일과 이전 28일을 비교해보시면 RPM, CPC가 많이 오르셨을 것 같네요.

CTR도 한번 비교해보세요.

그리고 애널리틱스이용해서 수익이 특정글에서 많이 나는건지 보시고, 하나가 유독 많이 나온다면 해당 글과 연관된  글을 써보세요.

위 그래프만 보면 대략 12일? 전쯤에 RPM높은 광고가 다량 클릭된거 같네요.

최근 7일 클릭수가 하락했기때문에 다음달은 수익이 적어질 수도 있겠습니다.

트레이더스님의 댓글의 댓글

정말 감사합니다. 유입은 하루에 20~40정도 되고 유독 클릭율이 높은 글이 있는데 세부적인 키워드를 계속 확장해가면서 써야봐야겠습니다.  한달에 100만원 꾸준히 벌어보는 것이 꿈입니다

쿨가이님의 댓글의 댓글

좀더 깊이 들어가면 왜 클릭율이 높은지도 고민해보세요.

문맥광고가 뜬건지, 주제가 연관된건지, 광고배치 등등..

하루300달러님의 댓글

와~ 대단하시네요. 트래픽은 제가 3~4배 많은데, 수익은 오히려 저의 3배는 되시는 것 같네요. 부럽습니다.

Total 1 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 57 명
  • 오늘 방문자 861 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,108,614 명