블로그 포럼
블로그 분류

티스토리 다음최적화에 대한 궁금증이 있어요..

컨텐츠 정보

• 1,284 조회
  • 5 댓글

본문

티스토리 3개월차 입니다...

현재 운영중인 티스토리 블로그외에 

하나를 더 만들어서 운영해볼까하여 어제 만들고 글을 올렸습니다!

글을 올리고 몇분뒤?에 다음 검색창에 제 블로그 주소를 쳐봤더니

사이트탭에 제 티스토리 블로그 메인으로 연결되는링크는 뜨지 않지만 (예 : OOOOOO.tistory.com OOOO의 블로그)

블로그탭에는

제가 올린 글이 다 떠있는것을 확인했습니다..(예 : OOOO에 대해 알아보자 OOOOOO.tistory.com OOOO의 블로그)

그리고 제가 올린 키워드로 검색을 해보면 어떤글은 5폐이지, 또어떤글은 2폐이지 이런식으로 분포되어 있는것도 확인을 하였구요..

저는 최적화가 되지 않으면 아예 제가올린글이 블로그탭 자체에도 뜨지 않는거라고 알고있었는데..

원래 이런거라면

어차피 블로그명을 검색해서 들어올사람은 없으니

제가 올린글이 검색이 되는상황에서

최적화라는것이 어떤의미인지 궁금하네요....

제가 다음 최적화라는것을 잘못알고 있는것인지......ㅎㅎ

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

다음 최적화는 글을 썼을 때 최상단에 뜨는 걸 말합니다.
경쟁이 심한 키워드가 아니라면 최적화된 경우 최상단에 뜹니다.
최적화가 안된 경우는 글쓴님이 말씀하신대로 순위가 밀려 검색됩니다.

스스로님의 댓글의 댓글

아! 무슨 말씀인지 알겠습니다...ㅋㅋ
저는 너무 단순하게 검색이 되는지 안되는지의 기준인줄알았네요....ㅎㅎ

붉은여우님의 댓글

다음 최적화란, 다음 검색창에 자신의 블로그 주소를 입력했을때 사이트 영역에 블로그 주소가 나타나는 상태를 의미합니다.

대체로 최적화가 된 블로그에서 글을 작성하는 경우 그렇지 않은 블로그와 비교했을 때 글이 상단에 나타날 확률이 더 많습니다.
아무 글이나 쓴다고 글들이 모두 최상단에 뜨는게 아닙니다.

붉은여우님의 댓글의 댓글

참고로 최적화를 판단하는 대표적인 기준이 사이트 노출인 것이지, 사이트가 노출된다고 최적화다! 라고 명확하게 하기는 다소 무리가 있다고 생각합니다.

Total 4,739 / 5 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 104 명
  • 오늘 방문자 676 명
  • 어제 방문자 2,215 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,139,757 명