명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

2도메인 주소를 구입을 했는데요...

컨텐츠 정보

• 422 조회
  • 4 댓글

본문

안녕하세요. 

티스토리 2차 도메인 주소를 구입을 했는데요

1년 동안 금액이더라고요. 

1년 후에 돈을 또 내면 같은 주소로 유지가 되는 건가요? 

주소가 바뀌면 안 되는데 1년 지나면 어떻게 되는 건가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

ll님의 댓글

1년간 유지가 됩니다. 한번에 몇 년씨 계약 가능하구요. 만료 기간 이전에만 연장해놓으시면 계속 사용 가능합니다. 또는 업체마다 자동갱신 결제 활성화가 있으므로 해놓으면, 만료되면 자동 결제 됩니다. 그리고 대부분 만료일 1개월 정도 전에 만료다되간다고 계속 이메일이 옵니다.
1년이 지나면, 낙장도메인이라고 해서, 누가 선점을 하면, 뺏기고 아무도 찾지 않으면 다시 재계약 가능합니다. 희귀 도메인 주소는 만료일이 다 되어가면, 누군가 노리고 있으니 이전에 갱신하는 것이 좋습니다.

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

그렇군요. 그럼 1년으로 우선 구입을 하고 1년이 되기 전에 다음 1년치를 지불을 하면 연장이 되는 방식이군요. 자세히 알려주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요~

붉은여우님의 댓글

계약 기간(년 단위)을 정해서 미리 대금을 지불할 수 있습니다.
계약 기간을 갱신하지 않을 경우 해당 도메인의 소유권이 소멸되며, 다른 사람이 해당 도메인을 구입할 수 있게 됩니다.

투어클락인더모닝님의 댓글의 댓글

예, 그러니까 1년 단위로 구입해도 되고 몇 년 단위로 구입해도 되는 거군요. 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요~

Total 62 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 67(1) 명
  • 오늘 방문자 1,101 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,108,854 명