명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 동일 계정 여러개 블로그

컨텐츠 정보

• 630 조회
  • 4 댓글

본문

티스토리 동일 계정으로 두개의 블로그를 운영중인데요, 두번째 블로그가 애드센스 승인을 받았는데도 광고가 나오지 않고 있습니다.

최근까지는 해당 블로그에선 애드센스 광고가 전혀 나오지 않고 있고, 첫번째 블로그의 애드센스는 잘 노출되는 상황이었습니다. 그런데, 첫번째 블로그도 최근에 글을 써보니 기존 글들은 광고가 잘 나오고 최근에 쓴 글들에서만 광고가 나오지 않습니다.

그저께 확인해보니 정책 센터에서 광고 게제 제한됨. 호스팅 서버에 연결할 수 없음이라고 나오더군요. 색인 요청이나 크롤링 로그인 추가 모두 해봤는데 아직 광고는 나오지 않고있습니다.

혹시 동일 티스토리 계정으로 여러개의 블로그를 애드센스에 추가하면 오류가 나는건가요?

방문자수도 어느정도 나오고 무작정 기다리라는 답변에 몇 주동안 기다리기도 해봤는데 두번째 블로그에서는 왜 광고가 전혀 안나오지 모르겠네요.. 무효트래픽일수가 없는게 광고가 해당 블로그에서는 아예 나온적이 없습니다.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

헤린포님의 댓글

제가 동일한 카카오 계정으로 티스토리 3개를 운영하는데 모두 광고 잘 나옵니다.
광고 게재 제한 원인으로 '호스팅 서버에 연결할 수 없음'이라고 나오는 것과 연관이 있지 않을까요?
혹시 티스토리 URL을 그대로 사용하시나요? 아니면 개인 도메인을 적용하셨나요?
개인 도메인을 적용하셨다면 연결을 위해 URL(tistory.io)을 사용하시나요 아니면 IP를 사용하시나요?

포요스님의 댓글의 댓글

호스팅 서버에 연결할 수 없음이라는 오류가 첫번째 블로그의 최근 작성 게시글에서만 나오고, 두번째 블로그는 오류 조차도 안나오고 광고도 안나오네요ㅠㅠ
티스토리 URL그대로 사용하고 있습니다! 개인 도메인을 사용하는것이 해결 방안이 될까요?

헤린포님의 댓글의 댓글

검색해보니 시간이 지나면 자연적으로 해결된다고 하는데, 포요스 님은 장기간 이 상태인 것 같습니다.

구글 써치 콘솔에 해당 URL을 (다시) 색인하도록 요청하여 해결할 수 있다는 의견들이 있네요.

https://ssss1300.tistory.com/65
https://overthemoon9.tistory.com/63
1 럭키포인트 당첨!

포요스님의 댓글의 댓글

글에 적었듯이 색인 요청도 물론 이미 해본 상태입니다. 시간이 얼마나 지나야 할까 모르겠네요 한 달정도 기다려도 안되면 애드센스 계정 해지하고 티스토리 블로그도 다시 만들어서 새로 시작해볼까 합니다. 그럼 해결되겠죠 ㅠㅠ

Total 8 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 72(1) 명
  • 오늘 방문자 1,569 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,109,322 명