명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

티스토리 광고 미송출 문제

컨텐츠 정보

• 1,336 조회
  • 9 댓글

본문

현재 티스토리에 예전 포스팅에는 애센 광고 잘 나오는데

최근에 올린 포스팅에는 광고가 안붙는 현상이

몇몇 분들에게 발생되는것 같아요 저를 포함해서요

이 문제 마냥 기다리는게 답일까요???

저는 7월달쯤에 카톡에서 티스토리 링크를 확인할때 광고가 안나와서

스킨도 변경하고 티스토리내에서 애센 연동해제를 했다가 다시 연동도 해보고

카카오에 문의도 넣었었는데 그때 카카오에서 오류가 있었다고 지금은 잘 나올거라고 해서 보니

8월달되서 잘나오다가 갑자기 수익이 반토막보다 심하게 나서 확인해보니 중간광고가 안나오고 있었더라고요

포스팅 수정하기를 통해 html을 보니까 애드센스 코드에 숫자부분이 새로 바뀐것같더라고요 (저는 애드센스 광고를 티스토리 중간광고 넣기 기능을 통해 넣고 있습니다.) 왜그런가 보니 연동해제했다가 다시 연동하면 그렇게 되더라고요 예전에는 안그랬던것같은데..... 연동해제를 두번정도 더 해봤는데 할 때 마다 바뀌더라고요

지금 저와 같은 문제를 겪고 계신 분들은 여기서 댓글로 소통좀 해요.. 오픈챗 링크 남기고 싶은데 짤릴까봐 못남기겠네요

이미지는 애드센스 코드 숫자가 바꼈다는 부분입니다.

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

오오미님의 댓글

저는 티스 애드센스 연동을 한번도 한적이 없는데 새로 쓴 글에 광고가 안나옵니다.
저는 수정하기 눌러봤는데 코드 숫자가 바뀌지는 않았네요.
참고로 수동으로 넣은 광고입니다.

김형준님의 댓글의 댓글

수동은 안바뀌더라고요

진짜 돌아버리겠어요 하루 평균 50달러 이상이였는데 지금 1달러네요

Esther님의 댓글

지금 대부분 그런 거 같아요.
저도 몇번이나 구글에 문의하더라도 답도 없고 별의별짓을 다해도 답이 없더라구요.ㅠ

저도 별짓다했습니다ㅠ 저는 자동광고 코드 빼보기도하고 서치콘솔 재등록도 해보고 스킨변경도 하고 카테고리 url제거 코드도 넣어보고 자동광고하던 제가 수동광고도 해봤는데 소용이 없었습니다

오오미님의 댓글

신기한게요.
만약 https://abcd.tisotyr.com/123
이런 식으로 들어가면 광고가 안나오지만, https://abcd.tisotyr.com/ 이렇게 들어가서 123 글이 바로 보이게 되면 광고가 제대로 송출됩니다. (전 메인 페이지가 글 리스트가 아니라 그냥 최근 글이 보이게 세팅되어 있어요.)
하지만 이렇게 제 주소를 직접 적고 들어와주는 사람은 없지요. ㅠㅠ
구글이 문젠지, 티스가 문젠지.. 알 수가 없네요.

여기서 어떤글을 봤는데 티스에 문의하니까 애센문제라고 했대요 솔직히 저는 티스가 의심스럽습니다 워낙 말이 많은 플랫폼이라... 근데 저는 애센만 안뜰뿐 애드핏이랑 데이블은 잘 나와서 애센이 문제 같기도 하고 정말 헷갈리네요

최신글에도 바로바로 광고 잘 붙나요? 저느 포스팅 하면 몇분뒤에 바로바로 잘 붙었는데 요즘 잘 안붙어요 방문자수도 잘나오는데

Total 14 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 58 명
  • 오늘 방문자 971 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,108,724 명