명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

초보 블로거 입니다 네이버 서치어드바이저 질문 드려요!

컨텐츠 정보

• 425 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요, 블로그 운영 관련해서 궁금한 것이 많은 초보 블로거입니다. 

저는 저품 걸린 메인블1, 다음 최적화 블로그 2개 해서 모두 3개를 운영하고 있습니다.

메인블은 2020년부터 운영했고 글은 170개 정도인데 다음 저품질을 먹으면서 유입이 네이버, 구글로 하루 100명 정도 입니다. 그러다보니 재미가 없어서 글을 거의 안 올리게 되었어요.

다음 최적블 1번은 한달 방문자 17천명, 글 개수 110개 정도입니다.

최적블 2번은 한달방문자 1만명, 글개수 80개정도 입니다.

7월부터 본격적으로 운영을 하였는데, 외부 유입에서 운이 터져 7월 수익은 300달러를 넘겼습니다. 

하지만 초심자의 행운은 거기서 끝나고 8월은 160달러 했네요 ㅠ

최적블1은 나름의 주제로 그럭저럭 운영을 하고 있는데 

저품 메인블과 최적블2 운영이 고민입니다.

그래도 다음에서 어느정도 유입이 되니 최적블2에 정책정보, 주식, 생활정보 이런 글들을 쓰고 있습니다.

원래 계획은 메인블에도 비슷한 내용을 써서 구글 유입을 누리자고 했는데

똑같은 글을 두번 쓰려니 너어어어무 재미가 없는거 있죠ㅠ

그래서 메인블은 거의 손을 놓게 되었습니다.

최적블2는 네이버 유입이 거의 없고 다음 유입만 있는 상황인데

왜 네이버 유입이 안 되는지 답답하고 ㅠㅠ

위 긴 글은 하소연이었고;;

네이버 서치어드바이저에 이렇게 나오는데 저거 해결하는 방법 아시는 분 있으신가요ㅠㅠ?

이것이 본 질문입니다 ㅠㅠ

한가지 더 궁금한 것이

블로그에 목차를 넣기도 하던데

그게 도움이 되나요?

필수인가요?

답변 미리 감사드리고

애드센스포럼을 뒤늦게 알아 참 아쉽네요.

더 빨리 알았으면 고수님들께 더 배웠을텐데.

포럼1 방문해서 꿀팁 올려주신 것들 다 읽어보았습니다.

정보가 너무 많아 머릿속에 정리가 잘 안 되기는 하지만

정말정말 감사드려요

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

조롱이국수님의 댓글

seo 관련해서는 정보가 워낙 많습니다. 일단 리치스니펫 같은 것들에 관하여 검색해서 공부해보셔야 할겁니다

슝슝님의 댓글의 댓글

Seo를 맞추어서 쓰고 있다고 생각했는데 그게 문제였을까요ㅠㅠ? 다른 블로그 2개는 문제 없이 제일 최근에 만든 저 블로그만 저렇게 뜨거든요ㅠㅠ

Total 3 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 48(1) 명
  • 오늘 방문자 146 명
  • 어제 방문자 2,583 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,112,825 명