명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

신규글 광고 미송출 문제

컨텐츠 정보

• 579 조회
  • 7 댓글

본문

아래 글에도 올라왔던 내용인데, 신규 글에만 광고 미송출되는 문제 겪고 계신분들 없나요?

티스토리 포럼에서 보면 새로 글 쓰신 분들 블로그 들어가서 신규글 눌러보면 대다수가 광고 비어 있던데...

한 두명이 겪는 문제는 아닌것 같은데요.

같은 문제 겪고 있는 분들 고객센터로 문의 좀 같이 부탁드립니다.

저는 오늘 화면 캡쳐도 해서 보냈습니다.

많은 분들이 고객센터 문의하면, 티스토리측에서 확인해보지 않을까 싶어 글 올립니다.

별거 다해봤는데 신규 글만 이렇네요.

9월 3일 글까지는 이제 광고가 제대로 나옵니다.

9월 4일에는 글 안적고, 오늘 오전에 적었는데 안나옵니다.

다른 분들 살펴보니 9월 4일, 5일 글 광고 안나오고 있는 분들 많습니다.

본인 블로그 확인들 부탁 드립니다.

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

전 일단 9/2에 포스팅하고, 그 이후로 안 해서;; 오늘 포스팅 예정인데, 글 올리고 한 번 볼게요.

ll님의 댓글

1년 전인가 구글에서 정책이 변경되어서 접속자가 방문하지 않는 페이지는 광고가 게시되지 않도록 변경되었습니다. 그래서 신규글은 접속자가 거의 없으므로 대부분 광고가 나오지 않는 것이 자연스러운 현상입니다.

오오미님의 댓글의 댓글

신규글에도 그동안 광고 잘 붙었었어요 ㅠ
그리고 지금 방문자가 꽤 많았는데 아직도 광고가 안나옵니다.
카카오에 문의했고, 알아봐준다고 하네요.

통이님의 댓글

사이트에도 최근 광고 노출이 안되는 경우가 늘었습니다. 특히, 게시물 내용 중 텍스트가 적은 경우 해당 포스트 뿐만 아니라 메인 페이지도 영향을 받네요. 10일 이내 발생 상황으로 최근 광고 로직에 뭔가 조건이 변경 적용된 듯 추정합니다.

김형준님의 댓글

안녕하세요 앞서 광고 미송출 문제로 글올렸던 사람입니다. 저도 9월 2일 글에는 지금 광고 붙었습니다. 3일에는 포스팅을 안해서 모르겠는데 여기 오오미님 글을 보니 3일것도 나오나 봅니다. 저도 지금 4일 5일 포스팅에 광고가 안붙고 있습니다. 포스팅을 올리면 몇분뒤에 바로바로 광고가 잘 붙었었는데 지금 이런 현상이 벌어지니까 정말 답답하네요... 전체가 그런것도 아니고 몇몇 사용자에게만 발생되는 현상같아서 빨리 해결이 될수있을까 하는 생각도 드네요

오오미님의 댓글의 댓글

4일에는 글을 안 써서 몰랐어요.
5일에는 광고가 또 바로 안 붙길래, 방치해둔 블로그에 글 하나 더 적어봤는데 그 블로그도 광고가 바로 안 붙네요.
(두 개 블로그 스킨이 다릅니다.)
카카오 고객센터에서의 답변은 "블로그에 광고는 시간이 걸려서 게재될 수도 있다." 허망하게 이렇게 왔네요.
답변 시간 좀 걸릴거라더니 결국 오후 늦게 저렇게 답변 오고 끝입니다.
어제 괜히 태풍 관련 쓴거 조회수 엄청나게 나왔는데 그냥 망했어요. 하하하
페이지 rpm만 깎아먹었습니다.

신기한건 1번 블로그에는 광고가 오늘은 붙었어요.
2번 블로그는 아직도 안 붙었어요.

Total 13 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 39(1) 명
  • 오늘 방문자 372 명
  • 어제 방문자 2,564 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,095,626 명
  • 전체 회원수 3,806 명
  • 전체 게시물 5,753 개
  • 전체 댓글수 21,709 개