명예의 전당
블로그 포럼
꿀팁 분류

티스토리 광고 미송출 대응법

컨텐츠 정보

• 1,555 조회
  • 6 댓글

본문

며칠전에 티스토리 광고 미송출 문제로 글을 올렸던 사람입니다.

저 뿐만이 아니라 몇몇 분들께서 저와 같은 문제를 겪고 계신걸로 보였습니다.

제가 여러가지 시도해보고 알아낸걸 공유해드립니다.

저는 티스토리 어플에서 포스팅 url을 복사해서 다른곳에 공유했는데 그럴경우 url에 /m (모바일) 이 붙습니다.

저게 붙으면 중간광고가 안나오더라고요 예전에는 나왔는데

그래서 /m 이 안붙은 url로 포스팅하고 바로 색인요청 했더니 바로 잘 붙습니다.

url과 색인이 중요한듯합니다.

혹시나해서 색인요청을하고 /m 이걸로 들어가봤는데 여기에는 본문 상단 하단에는 광고가 붙는데 중간에는 안붙더라고요

※정리

1. 포스팅을 하면 모바일 url이 아닌 데스크탑에서 보는 url로 바로 색인 요청을 한다.

광고가 잘 안붙어서 힘드신 분들 힘내시고 위에 방법으로 한 번 해보세요

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

오오미님의 댓글

색인요청을 구글 서치콘솔에서 하신건가요?
저는 저 방법도 진작에 써봤는데 효과가 없어서 안하고 있거든요.
혹시 다른 곳에서 색인요청하는거라면 어디서 하는건지 알려주시면 감사하겠습니다!

통이님의 댓글

그냥 애드센스 문제입니다.
저도 며칠 광고 안떴다 떴다 또 안뜨다 하다가
오늘 죄다 뜹니다.
한 곳 현상이 아니라 레이아웃 비슷한 몇개 사이트 동일 현상으로 미루어 애드센스 문제 같습니다.

참고로 아무것도 안건드렸고요.

Total 59 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 27(1) 명
  • 오늘 방문자 1,100 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,075,264 명